IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème d'instanciation et de méthodes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Problème d'instanciation et de méthodes
    Bonjour tout le monde

    Je ne trouve pas la façon pour regler mon probleme

    Dans une application qui represente une plateforme de jeux, j'ai une classe "Resultat" avec une methode "commentaire()" qui a pour rôle de donner les resultats de chaques joueurs.

    Mon probleme est que j'utilise cette classe sur 2 jeux differents (donc 2 classes). J'aimerais ne faire qu'une classe Resultat pour mes 2 jeux. Ce qui n'est pas le cas pour l'instant, je fais 2 classes "Resultat" pour 2 jeux. Ce qui n'est pas logique car ils utilisent la même méthode avec les même variables. Ce qui change c'est juste l'instanciation du jeux.

    C'est à dire que je récupère dans ma methode commentaire, les variables (qui ont le meme noms dans chaque jeux) qui concerne les resultats.

    Est il possible de créer une methode avec en parametre d'entre un type Object pour recevoir l'instanciation de mon jeux ?

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Class Resultat{
    private Object d;
     
    public Object getD{
     return d;
    }
    public void commentaire(Object d){
     
    }
    }
    Puis dans ma classe jeu1 et ma classe jeu2, j'utiliserai ma methode Commentaire.

    Est ce que c'est possible ? L'autre inconnue pour moi est qu'il y a des variables que je récupère dans chaque jeu de ma classe Resultat. Si j'instancie pas dans ma classe Resultat, je ne peux plus obtenir la valeur de ces variables.

    Et je pense que c'est ça mon gros probleme.

    Je ne sais pas si j'ai été tres clair, mais merci pour l'aide dans tous les cas

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de DaveShot
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut que tu créés une instance statique dans ta classe Resultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Class Resultat{
     
     Resultat(){
       d = ...;
     }
     
     private Object d;
     
     public static final Resultat INSTANCE = new Resultat();
     
     public Object getD{
       return d;
     }
     public void commentaire(Object d){
     
     }
     
    }
    et ensuite tu utilises cette instance dans tes deux classes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resultat.INSTANCE.getD();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2010, 10h32
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2006, 22h47
  3. [Custom Tags] Problème avec une surcharge de méthode
    Par Strab dans le forum Taglibs
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/08/2005, 16h34
  4. Problème d'héritage d'une méthode protégée
    Par shenron666 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2005, 23h17
  5. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo