1. #1
    Membre du Club Avatar de rabi
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut [VBScript] Convertir date en string

    Bonjour

    J'espère être sur le bon forum si ce n'est pas le cas je m'en excuse.

    Voilà j'ai des répertoires qui se créent avec comme nom la date du jour.(en .bat, c'est pas de moi - récupéré sur le net)
    J'essaye de faire un script vb qui efface ces répertoires à la date du jour moins 7.

    Le problème c'est que je n'ai rien trouvé en vbs pour convertir "date ou now " en string.
    Par la même occasion, créer ces fichiers en vbs serait bien mais même problème : la date.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set objFSO = CreateObject("scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = objfso.createfolder("c:\r"& date   )
    merci et bonne fetes de fin d 'annee
    j'ai pas tout compris a delphi mais ca devient bon.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    14 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 14 009
    Points : 19 942
    Points
    19 942

    Par défaut

    tu peu décomposer la création de ta chaine :...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set objFSO = CreateObject("scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = objfso.createfolder("c:\r"&day(now) & month(now) & year (now) )

  3. #3
    Membre du Club Avatar de rabi
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    merci ca marche pour la creation je test pour delete mais je suis surpris de la methode ayant utilise delphi je pensais convertir le format date en string

    merci
    j'ai pas tout compris a delphi mais ca devient bon.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    14 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 14 009
    Points : 19 942
    Points
    19 942

    Par défaut

    ben en VBS ... il n'y as qu'un seul type de données.. Variant...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 59
    Points : 78
    Points
    78

    Par défaut

    salut
    tu peut écrire
    Set objFSO = CreateObject("scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = objfso.createfolder("c:\r" & format(now,"ddmmyyyy"))

Discussions similaires

  1. convertir date (String to Date)
    Par mystro7200 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 15h49
  2. [VB6] convertire une date en string
    Par acrenn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 17h30
  3. Convertir une date en string
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 17h40
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo