IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Ecrire dans un javascript dynamiquement 'echo'


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [PHP-JS] Ecrire dans un javascript dynamiquement 'echo'
    Bonjour,

    Je voudrais écrire dans un javascript mais lorsque j'utilise la fonction echo il m'inscrit le code sur la page et non dans le javascript

    existe t'il une fonction spécifique pour écrire dans la source ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Salut,

    Moi pas comprendre ce que toi vouloir!!!!!
    Tu veux faire quoi exactement??
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Roromix
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Alors, si je réfléchi mieux ca devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo "<script laguage="javascript"....... instruction $variable;</script>";
    Me trompe-je??
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voilà le retour que j'ai avec le test N°1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.write(&quot;&amp;lt;script type='text/javascript'&amp;gt;&quot;);
    document.write("mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/ATT0000513.gif', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);");
    document.write("mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/wallpaper3.jpg', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);");document.write(&quot;&amp;lt;/script&amp;gt;&quot;);
    CODE N°1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?
    echo htmlspecialchars("document.write(\"&lt;script type='text/javascript'&gt;\");");
    while($row = mysql_fetch_assoc($req)){ 
    echo "document.write(\"mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/".$row["img_nom"]."', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);\");";
     } 
    echo htmlspecialchars("document.write(\"&lt;/script&gt;\");");
    ?>
    Voilà le code retour avec le code N°2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?
    echo htmlspecialchars("document.write(\"&lt;script type='text/javascript'&gt;\");");
    while($row = mysql_fetch_assoc($req)){ 
    echo "document.write(\"mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/".$row["img_nom"]."', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);\");";
     } 
    echo htmlspecialchars("document.write(\"&lt;/script&gt;\");");
    ?>
    CODE N°2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <? 
    echo "document.write(\"&lt;script type='text/javascript'&gt;\");"; 
    while($row = mysql_fetch_assoc($req)){ 
    echo "document.write(\"mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/".$row["img_nom"]."', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);\");"; 
     } 
    echo "document.write(\"&lt;/script&gt;\");"; 
    ?>
    et cela affiche sur la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type='text/javascript'>mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/ATT0000513.gif', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/wallpaper3.jpg', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);</script>
    Puis je javascript (vide)


  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    sur le code 1 par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo '<script language="javascript" type="text/javascript">';
    while($row = mysql_fetch_assoc($req)){
    echo "document.write(\"mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/".$row["img_nom"]."', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);\");";
     }
    echo '</script>';

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code retour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript" type="text/javascript">document.write("mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/ATT0000513.gif', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);");document.write("mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/wallpaper3.jpg', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);");</script><script type="text/javascript" title="G1SCRIPT">
    Mais il continu à écrire sur la page le texte en pur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript" type="text/javascript">document.write("mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/ATT0000513.gif', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);");document.write("mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/wallpaper3.jpg', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);");</script><script type="text/javascript" title="G1SCRIPT">
    Voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script language="javascript" type="text/javascript">document.write("mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/ATT0000513.gif', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);");document.write("mpic[mpic.length] = new info('nono_nono','images/wallpaper3.jpg', 'test', 'http', 'm' + mpic.length);");</script><script type="text/javascript" title="G1SCRIPT">
    [...]
    Il est possible que cela soit du au fait que le pc charge la page entière et l'execute ensuite ? (Php serveur et javascript local) ce qui expliquerai que le code ne soit pas interprété par le javascript ?

    Une idée ?

Discussions similaires

  1. PHP lire/ecrire dans un PORT USB
    Par kitana dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 13h44
  2. Incorporer du php ou html dans du javascript
    Par djfeeler dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2007, 23h38
  3. créer des variables javascript dynamiquement dans un code php
    Par lau_the_raptor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/07/2007, 12h10
  4. [PHP-JS] Problème dans un menu dynamique
    Par jujutonio dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 15h32
  5. [PHP-JS] Ecrire dans un div en php
    Par J0r_x dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo