IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Overflow avec tableau statique


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Overflow avec tableau statique
    Bonjour,

    J'obtiens un overflow dans ma pile d'exécution au démarrage de mon application. J'utilise des classes templates pour générer mes tableaux. Si je met mon std::cin.get() (ou std::cout) en commentaire, il n'y a pas de problèmes. Si je laisse mon std::cin.get() je dois mettre en commentaire une de mes deux images. !!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    void main()
    {
       /*
       RGB<char> t[640][480];
       RGB<char> t2[640][480];
       RGB<char> t3[640][480];
    */
       Image<RGB<char>, 640, 480> ima1;
       //Image<RGB<char>, 640, 480> ima2;
       std::cin.get();
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    template<class TPixel, unsigned int iLargeur, unsigned int iHauteur>
    class Image
    {
    public:
       typedef TPixel Pixel;
     
    private:
       Pixel Mem[ iLargeur ][ iHauteur ];
       Dimension Dim;
       unsigned int iTaille;
     
    public:
       Image() :
          Dim( iLargeur, iHauteur )
       {
          iTaille = Dim.iHauteur * Dim.iLargeur * sizeof( Pixel );
       }
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    template< class T >
    struct RGB
    {
       T Red;
       T Green;
       T Blue;
    };
    mon message d'erreur est survient dans le fichier chkstk.asm à test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    probepages:
            sub     ecx,_PAGESIZE_          ; yes, move down a page
            sub     eax,_PAGESIZE_          ; adjust request and...
     
            test    dword ptr [ecx],eax     ; ...probe it
     
            cmp     eax,_PAGESIZE_          ; more than one page requested?
            jae     short probepages        ; no

    J'utilise VS.net

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    La pile a une taille limitée, pour résoudre le problème tu peux passer par une allocation dynamique.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ce qui est bizzar c'est que ça marche là!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2013, 11h43
  2. Map avec pour valeur un tableau statique
    Par iori11 dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2009, 14h26
  3. [JComboBox] Remplissage avec tableau de String
    Par linkit dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 21h39
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2005, 19h45
  5. [Singleton] Différences avec méthodes statiques
    Par Franche dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2003, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo