IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Procedure stockées et linq


Sujet :

Linq

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Procedure stockées et linq
    Hello à tous
    Je bute sur un mesage d'erreur en essayant d'afficher le resultat d'une requete (proc stockée), en utilisant linq.
    Voici ma procedure stockée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    set ANSI_NULLS ON
    set QUOTED_IDENTIFIER ON
    go
    ALTER PROCEDURE [dbo].[ClientsHorsParis]
    AS
    SELECT * FROM [vue_test1_all]
    WHERE COPPRO <> '75000'
    précision : vue_test1_all est une vue

    C'est cette meme vue que j'ai utilisée pour faire le .dbml et j'ai associé la proc stoc en utilant l'assistant (configurer le comportement -- personnaliser --)

    Dans ma classe (application console toute simple juste pour tester les joies de linq , j'ai ecrit ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public void letraitement()
            {
     // Connexion :
                    SqlConnection conn = new SqlConnection(
                        "machaineCNx");
                    conn.Open();
    // instance datacontext :
                    DataClasses1DataContext ledatac = new DataClasses1DataContext();
    
                    ledatac.Log = Console.Out;
    
    // execution de la procedure stockée :
    var toto = ledatac.ClientsHorsParis();
    // cpte le nb de ligne           
     var vtr = toto.Count();
    --- quand j'affiche le total , j'ai bien le bon chiffre ---
      
    -- par contre ça plante ici :  ---       
    foreach (var item in toto)
                {
                   zl = zl + item + "\n";   
                }
    
            Console.WriteLine(zl);
                Console.ReadLine();
    }
    Message d'erreur :
    Les résultats de la requête ne peuvent pas être énumérés plusieurs fois.
    Je comprend pas trop ce message. Ca vient de ma boucle ou de ma procédure stockée qui est mal appelée ? Je suis allé voir sur msdn mais comme d'habitude, les exemples partent toujours dans des explications pas simple au départ (enfin ça c'est mon avis ... )
    Merci d'avance encore une fois si vous me metttez sur la pîste de la solution
    Bonne journée
    Alain

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tu énumère une première fois le résultat de la procédure pour faire le Count.

    Par contre une chose me semble bizarre, tu dois gérer toi même la connexion à la base de données ?

    Pourtant il me semblait que le Context le gérait tout seul, en autonome.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ah puree c'était ça !!!!!!!!!!!!!!
    Mille mercis encore une fois
    .. pour la cnx à la base de données, non tu as raison, je l'avais mise au début mais j'ai oublié de la mettre en commentaire ...
    bon, grace à toi je vais pouvoir (une fois de plus) avancer ..
    Maintenant faut que j'integre linq dans du sharepoint ... en esperant que je ne bloque pas trop .... merci merci merci (et .... au fait, pour le pb du web config, c'étati bien à cause de framework3.5 non installé sur le serveur ... le responsable réseau a fait la mise à jour et c'est ok !!! )
    Bon apres midi
    ( pffffffffffff que de biere perdues à cause de la distance )
    Alain

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par distogal
    pffffffffffff que de biere perdues à cause de la distance
    Je te préviens dès que je fais un tour sur Paris
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    avec plaisir
    ceci dit je vais faire les marché de Noel mi decembre ........ et la biere est meillerus chez vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2013, 20h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2003, 11h48
  3. procedure stockée champ date
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2003, 09h47
  4. Appel a une procedure stockée en vba
    Par The_Nail dans le forum VBA Access
    Réponses: 36
    Dernier message: 01/04/2003, 16h44
  5. procedure stockée dans un dbbatch
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2003, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo