IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Extension bmp avec vista


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Extension bmp avec vista
    j'utilise delphi 6 qui ne reconnaît que les images avec l'extension bmp ,en minuscules.
    En trafiquant des images avec mon vieux logiciel(adobe photo deluxe) que je connais très bien, fonctionnant en compatibilité W98,sous vista,à l'enregistrement en bmp, j'obtiens des fichiers avec l'extension BMP, en majuscules, fichier que delphi ne reconnaît plus..
    Je ne trouve pas comment,en renommant le fichier sous vista,remplacer BMP par bmp.Pour l'instant la seule solution trouvée est :transporter , avec une clé, le fichier sur mon portable fonctionnant avec W XP, ou la fonction renommer me permet de changer BMP en bmp, et le rapporter sur le Pc avec vista.
    c'est un peu tordu comme procédé!

    Y-a-t'il une autre solution.
    merci d'avance aux dépanneurs!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    d'ailleur ça m'etonne que TBitmap verifie l'extention (peut etre TPicture) !

    autre procédé qui permet de contourner la procedure LoadFromFile de TBitmap ou TPicture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure LoadBitmap(const FileName: string; BMP: TBitmap);
    var FLX: TFileStream;
    begin
      FLX := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead);
      try
        BMP.LoadFromStream(FLX);
      finally
        FLX.Free;
      end;
    end;

    sinon, utilise la GDI+ (dispo sur le site progdigy).

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    Pourquoi ne pas simplement changer le nom du fichier ?

    Par exemple, si tu es sur que ton nom de fichier finit par .bmp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Delete(NomFichier,Length(NomFichier)-3,4)
    NomFichier:=NomFichier+'.bmp';

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par fansept Voir le message
    Je ne trouve pas comment,en renommant le fichier sous vista,remplacer BMP par bmp.
    1) Cliquer sur le nom du fichier
    2) Déplacer le curseur à la fin (après le .BMP)
    3) Trois retours arrière
    4) Puis b, m et p tapés au clavier

    C'est tout !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pour mick605 :

    Il existe une fonction qui fait ça ! Voir ChangeFileExt.

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Devaud Voir le message
    Pour mick605 :

    Il existe une fonction qui fait ça ! Voir ChangeFileExt.
    Ouais, je suis du genre a réinventer la roue
    Non, serieux, merci, je ne la connaissais pas !

    Par contre :

    Citation Envoyé par Michel Devaud
    Citation:
    Citation Envoyé par fansept
    Je ne trouve pas comment,en renommant le fichier sous vista,remplacer BMP par bmp.
    1) Cliquer sur le nom du fichier
    2) Déplacer le curseur à la fin (après le .BMP)
    3) Trois retours arrière
    4) Puis b, m et p tapés au clavier

    C'est tout !!!
    Non, pas forcément. Soius vista, par défaut, les extensions sont masquées ... Il faut le changer, en passant par "Option des dossiers et de recheche" !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par mick605 Voir le message
    Soius vista, par défaut, les extensions sont masquées
    C'est vrai et c'est pénible. Mais ce ne doit pas être le cas de fansept puisqu'il a pu voir que lr .BMP était en majuscules !

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Devaud Voir le message
    C'est vrai et c'est pénible. Mais ce ne doit pas être le cas de fansept puisqu'il a pu voir que lr .BMP était en majuscules !
    Bien vu

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut extension bmp avec vista
    mecri à mick605. les extensions étaient en effet cachées; J'ai pu les faire réapparaître en décochant"masquer les extensions dont le type est connu;
    curieusement un essai m'a donné l'extension en minuscules.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Affichage images avec extensions BMP
    Par perles dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2010, 22h53
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2008, 19h08
  3. Stocker un imprim ecran sous bmp avec l'api windows
    Par Tofalu dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2005, 11h32
  4. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07
  5. [TP]Gestion des images bmp avec BMP.TPU
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2004, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo