IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

modification de mot de passe [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut modification de mot de passe
    bonjour a tous

    j'ai un petit soucis avec le renvoi par email d'un nouveau mot de passe..
    celui ci est bien renvoyer mais dans le nouveau mot de passe on retrouve l'ancien mot de passe, je donne un exemple si l'ancien mot de passe etais :

    "5er8t54y"....alors le nouveau deviens " 5er8t54yxo45e8r4"

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    ////// Connexion au serveur mysql////////////////////////
    $connect = mysql_connect($host,$user,$password)
    or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    // sélection de la base de données
    mysql_select_db($database, $connect);
     
    //// a proteger/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    if (isset ($_POST['email'])) 
     
    if (empty($_POST['email'])) 
    die ('Votre E-mail est vide');
    //// a proteger/////////////////////////////////////////////////////////////////////
    if (isset ($_POST['login'])) 
     
    if (empty($_POST['login'])) 
    die ('Votre E-mail est vide');
     
     
     
    //-- Verification dans la base de donnée
    $req	= mysql_query("SELECT  email, login  FROM membre WHERE login = '".$_POST["login"]."' AND email = '".$_POST["email"]."'");
     
    $data	= mysql_fetch_array($req);
     
    //-- Si aucun compte n'est trouvé
     
    if(mysql_num_rows($req)==0)
     {
     echo  "Erreur : Aucun compte n'a été trouvé";
     }
    else
     {
     
     
     
    $chaine = "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvxyz";
    srand((double)microtime()*1000000);
    for($i=0; $i<8; $i++)
    {
    $password .= $chaine[rand()%strlen($chaine)];
    }   
     
    //-- Modification du mot de passe temporaire
     
    mysql_query("UPDATE `membre` SET `password` = '".$password."' WHERE login = '".$_POST["login"]."'") 
    or die(mysql_error());
     
     
    //-- Envoi du mail
    $sujet= 'votre login et mot de passe '; // le sujet du mail
    $message= " Vous avez demande un nouveau  mot de passe.
    Vous pouvez le modifier a nouveau en allant sur votre profil  :
     
    votre nouveau mot de pass est :".$password."
     
     
    [Mail automatique, ne pas repondre à ce message]";
     
    // envoi du mail
     
    mail(($_POST['email']), $sujet, $message);	
    echo "Un message vient de vous etre envoye, il contiendra votre mot de passe";
     
    //-- Affichage du message et fermeture de la fenetre
     etc etc etc
    Un coup de pouce serai le bienvenue

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois réinitialiser la valeur de $password avec une chaine vide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $password="";
    for($i=0; $i<8; $i++)
    {
    $password .= $chaine[rand()%strlen($chaine)];
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci
    effectivement c'est tous bête....c'est toujours les choses les plus evidentes que l'on trouve pas..un grand merci a ta reactivité..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 14h37
  2. [MySQL] modification de mot de passe avec PHP et mysql
    Par Claude Poulin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 22h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 19h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 14h53
  5. [LDAP]modification du mot de passe - ligne de commande
    Par sangei dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/12/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo