+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 49
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Erreur : class file has wrong version 49.0, should be 48.0

    Bonjour;
    Apres compilation de mon projet et installation avec maven;jai copié mon war dans ma webapp de tomcat.
    je lance mon projet et j'ai l'erreur suivante
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP

    Erreur de servlet générée:
    D:\tomcat-5.0.28\work\Catalina\localhost\LP35\org\apache\jsp\index_jsp.java:7: cannot access java.lang.Object

    Erreur de servlet générée:
    bad class file: C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\jre\lib\rt.jar(java/lang/Object.class)
    class file has wrong version 49.0, should be 48.0
    Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
    public final class index_jsp extends org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase
    ^
    1 error org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:332)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:412)
    org .....................
    ....................
    je comprends par cette erreur que j'ai compilé avec un jdk 1.5 et je veux executer avec un jdk 1.4.
    Et pourtant je n'ai meme pas de jdk 1.4 installé dans ma machine.du moins je l'ai viré.
    Qui a une idée svp?
    Merci

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro David Delbecq
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme David Delbecq
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 821
    Points : 41 340
    Points
    41 340

    Par défaut

    apparement tu lance tomcat avec ta java 1.4 tout en utilsiant le jdk 1.5, ce qui pose problème. Je comprend pas comment un tel meli melo est possible, mais, si possible, désinstalle ta java 1.4 si t'en a plus besoin
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 49
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    j'ai viré mon jdk 1.4,mais ce probleme demeure toujours.
    je rappelle que pour mon tomcat je l'ai pas installé de maniere classique(avec un exe).j'ai fait un copier/coller du dossier de mon collegue de travail qui a la meme configuration que moi.et cà marche chez lui.

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro David Delbecq
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme David Delbecq
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 821
    Points : 41 340
    Points
    41 340

    Par défaut

    tu dois avoir un java 1.4 qui traine quelque part, c'est pas possible autrement. Et c'est celui là que ton tomcat est occupé de prendre au démarrage. Que valent les variables d'environnement JAVA_HOME et JRE_HOME?
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 49
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci
    je n'ai plus mon 1.4 dans ma machine.
    dans mon JAVA_HOME jai fait reference a C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05
    et mon JRE_HOME C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\jre.

    Merci

  6. #6
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 49
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    j'ai trouvé une solution partielle.
    Au fait,quand je lance mon tomcat via le dossier d'installation tomcat>bin>startup, l'application fonctionne nickel par contre je lançais mon tomcat via eclipse dans ce cas le probleme survient.
    mais moi je voudrais le lancer via eclipse pour faire du debuggage.
    Avant le formattage de ma machine ça marchait super bien,mais là je plante.
    Vous avez une idée?

  7. #7
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro David Delbecq
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme David Delbecq
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 821
    Points : 41 340
    Points
    41 340

    Par défaut

    je suppose que dans ton eclipse, t'as mal configuré la jvm a utiliser avec tomcat...
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  8. #8
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour,

    désolé de déterrer le sujet, mais avez trouver une solution à votre problème?
    J'ai le meme soucis et je ne trouve pas de solution....

    Cordialement

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro Sylvain Machefert
    Développeur Java
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sylvain Machefert
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 387
    Points : 624
    Points
    624

    Par défaut

    Salut, ici la taupe

    je viens déterrer ce sujet car je m'arrache les cheveux avec exactement le même problème.
    Dans Eclipse c'est tout sur Java 5, tomcat 5...
    qu'avez-vous mis en oeuvre comme solution ?
    Lé SMS cé kom lé ognon, sa pike lé yeu

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro Sylvain Machefert
    Développeur Java
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sylvain Machefert
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 387
    Points : 624
    Points
    624

    Par défaut

    Je viens de trouver cette solution dans le sujet http://www.developpez.net/forums/d15...re-1-5-0_06-a/

    Et si ça ne marche toujours pas, essaie en récupérant le tools.jar situé dans le répertoire lib de jdk1.5 et en le copiant dans le répertoire common/lib de Tomcat.
    Premier test, ça semble marcher , j'attends de voir si ça tient
    Lé SMS cé kom lé ognon, sa pike lé yeu

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •