IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Champ ActiveX (shockwave) et SWF stocké dans un fichier Hyperfile


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut Champ ActiveX (shockwave) et SWF stocké dans un fichier Hyperfile
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de lire un swf stocké dans un fichier HyperFile et ce sans passer par la création d'un fichier physique!

    J'ai créé un champ Active X de type Shockwave Flash Object pour afficher le swf mais je n'arrive pas à le lire directement!

    Actuellement j'ai ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    HExtraitMémo(Monfichier,MaRubrique,"C:\temp\anim.swf")
    MonActiveX>>"C:\temp\anim.swf"
    MonActiveX>>Play()
    Mais comme je l'ai dis je préfèrerais ne pas à avoir à passer par un fichier physique que tout le monde pourrais copier.
    Voici le code erroné que j'essaie de mettre en place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MonActiveX>>Movie = Monfichier.MaRubrique
    MonActiveX>>Play()
    Pour bien me placer je fais bien sur une recherche avec HLitRecherche.

    Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer?

    Merci.
    Google est ton ami !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit possible puisque ton fichier est une propriété de l'activeX et non pas un contenu. Ou ce n'est simplement pas géré. Par contre, si tu veux éviter de te faire voler ton fichier, utilise la fonction fFichierTemp qui te donnera un nom générique pour éviter qu'il soit facile à trouver.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse! Je pense en effet créer un fichier temporaire grâce à la fonction HExtraitMémo()! Un fichier qui, bien entendu, sera supprimeré à la fin de son utilisation!

    Je me demandais également s'il était possible de redimensionner automatiquement les dimensions du champ ActiveX pour qu'il soit de la même taille que l'animation swf. J'ai une centaine de swf à lire en fonction de l'action de l'utilisateur, je ne peux donc pas les gérer un à un en programmation! Y a t-il un attribut à activer ou à désactiver pour faire cela!? Actuellement toute mes animations sont redimensionnées pour être à la taille de mon ActiveX! Ce qui donne un rendu assez moche dans la plupart des cas!

    Merci.


    Edit. : Juste une dernière question, est-ce que le type Shockwave Flash Player est un type intégré à windev ou est-il disponible car j'ai installé quelque chose sur mon ordinateur? Faut-il faire une action particulière pour que le flash soit lu sur n'importe quel pc utilisateur?
    Google est ton ami !

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2009, 19h48
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2008, 17h20
  3. Importation d'une matrice stockée dans un fichier texte
    Par Contractofoued dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 18h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 19h35
  5. execution d une requete stockée dans un fichier
    Par ghostdog dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo