IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POSIX C Discussion :

Comportement étrange d'un Makefile.


Sujet :

POSIX C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comportement étrange d'un Makefile.
    Bonjour,
    Voila plusieurs jours que j'ai un problème avec mon Makefile... En effet, celui-ci étant pourtant très simple, voici ce qu'il me renvoie a l'execution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    gcc -Wall -Wextra code_a_2.c code_a_2.h -o code_a_2 -lphtread
    /usr/bin/ld: cannot find -lphtread
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
    make: *** [code_a_2] Erreur 1
    Jusqu'ici, un probleme, mais rien de vraiment "étrange"... Nan, ce qui est étrange, c'est que si je tape cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gcc -Wall -Wextra code_a_2.c code_a_2.h -o code_a_2 -lphtread
    à la main, celle ci s'execute sans problème...
    Je vous avoue donc que je reste sans voix. J'ai fouillé un peu sur google, mais il semble que je n'ai pas les bons mots clés, donc je ne trouve rien. J'ai l'impression que c'est un probleme tres bete, mais je n'arrive a rien cependant.
    Si vous pouviez m'aider, je vous met ci apres le code de mon Makefile.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    .PHONY : clean, distclean
    CFLAGS = -Wall -Wextra
     
    all : code_a_2
     
    code_a_2 : code_a_2.c code_a_2.h
            gcc $(CFLAGS) $^ -o code_a_2 -lphtread
     
    clean :
            -@rm *~
            -@rm *.o
     
    distclean :
            -@rm ./code_a_2
    - Tibap.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Tu as fais une faute, c'est
    et non
    Cordialement.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms6i] Un IF-ELSIF au comportement étrange
    Par lafouine dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2005, 15h40
  2. Comportement étrange apres une désinstallation
    Par Sunchaser dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2005, 19h44
  3. comportement étrange d'une jointure ...
    Par amenis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 21h27
  4. [Système][Runtime][Exec] Comportement étrange au lancement de BeSweet
    Par divxdede dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 09h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo