IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout 1.3] Erreurs sur tri (problème A)


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [Struts-Layout 1.3] Erreurs sur tri (problème A)
    J'avais un souci avec le code suivant qui tombait en erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <logic:notPresent name="var" scope="session">
    	<bean:define scope="session" id="var"
    		value="<%=request.getUserPrincipal().getName()%>" />
    </logic:notPresent>
    En effet getUserPrincipal() retourne NULL sur certaine de mes jsp (ce code est présent sur un header)
    La discussion suivante http://fixunix.com/websphere/216300-...turn-null.html ma mis la puce à l'oreille et ce qui y est décrit en substance est que request.getUserPrincipal() retourne NULL si:
    - L'application tourne sur WAS 5.x et que la securité n'est pas activée
    - La ressource demandée n'est pas sécurisée (une jsp par exemple)
    La parade consiste en l'ajout des ressources posant problème au reste des ressources-collection sur web.xml

    ça n'est donc pas un problème lié à l'utilisation de struts-layout 1.3 donc me direz-vous ??!!
    J'ai eu le loisir de constater que pour mes ressources sécurisées je n'avais plus ce souci... sauf pour /sort* qui sont appelée lors d'un tri d'un datagrid

    Ma question est la suivante est t'il possible de modifier donc le nom des action appelées lors du tri par struts-layout pour ajouter un préfixe genre:
    sortutil.action=ressourceSecurise/sort.do

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ne serait-ce pas plus simple d'ajouter sort.do dans les ressources sécurisées ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    J'avais effectivement rajouté /sort* comme tu le suggère c_nvy mais ça ne résout pas le problème, alors que pour les autres ressources ça a suffit.

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bon voila comment je m'y suis pris pour résoudre cette me...
    C'est de la tarte pour qui ça intéresserait:
    J'ai premièrement viré la config du plug-in struts layout en enlevant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <plug-in className="fr.improve.struts.taglib.layout.workflow.LayoutPlugin" />
    de struts-config.
    puis il faut rajouter une action pour le tri également sur struts-config:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <action path="/ressourceSecurise/sort" type="fr.improve.struts.taglib.layout.sort.SortAction" validate="false"></action>
    Notez au passage que je ne renseigne pas d'attribut scope=request pour mon action comme cela est le cas dans la doc d'install (tout simplement pasque je connait pas le nom du formBean de struts layout, c'est quelque chose de générique ?) Il faut en rajouter également une autre d'action pour treeview (dans le cas ou votre appli utilise un treeview)
    et finalement ajouter sur votre fichier Struts-Layout_default.properties:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sortutil.action=ressourceSecurise/sort.do
    Voili voilou...

    Je ne ferme pas le post pasque j'ai encore une question:
    Est-ce qu'il faut faire gaffe à quelque chose en particulier après avoir enlevé le plug-in struts-layout ?

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par jadey Voir le message
    Est-ce qu'il faut faire gaffe à quelque chose en particulier après avoir enlevé le plug-in struts-layout ?
    Non, il n'y a rien à faire d'autre.

    Comme indiqué dans la doc d'installation, soit tu définis le plugin, soit tu définis les Actions SortAction et TreeviewAction.

    Ta solution est donc bonne.

    Remarque : Tu peux aussi supprimer l'attribut validate étant donné que celui-ci n'est justifié que si l'on spécifie un form-bean.
    Je me demande bien pourquoi ils ont mis les attributs scope et validate dans le mapping de ces Actions alors qu'elles ne sont liées à aucun form-bean.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Ok merci pour ton aide précieuse.

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien parce que sur ce coup-là, je ne t'ai pas vraiment aidé.
    Tu t'en es sorti tout seul.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts Layout] Conserver l'ordre de tri
    Par jgfa9 dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2010, 16h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2009, 15h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2008, 15h42
  4. [Struts-Layout] besoin d'explications sur le tri
    Par pitit777 dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2007, 16h05
  5. Struts layout affichage tableaux erreur: Missing resources
    Par bous_saad317 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo