IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Problème de configuration de MySQL [erreur: aucun privilège]


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de configuration de MySQL [erreur: aucun privilège]
    Bonjour,
    Je viens d'installer MySQL et phpMyAdmin sur mon serveur mais malheureusement tout ne c'est pas passé comme d'habitude.

    Je vous explique mon problème, lorsque je vais sur la page de phpMyAdmin, la connexion à mon serveur s'établie (utilisateur root refusé, connexion acceptée pour n'importe quel utilisateur existant ou pas) mais apparaît en rouge le message "Aucun privilège".

    Comment puis-je faire pour régler ce problème ?

    J'ai cherché sur Internet (forum, faq, site de MySQL, ...) mais je n'ai trouvé aucune solution à mon problème.

    Merci d'avance.

    Cordialement,
    Brice.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est il possible de faire en utilisant le client en ligne de commande MySQL ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de configuration de MySQL [erreur: aucun privilège]
    En ligne de commande, il est possible de se connecter sans spécifier d'utilisateur, sélectionner une base (ici test puisque seule présente), de tenter de lister les tables contenues (ici impossible puisque vide).
    Il est impossible de créer une table, une base ...

    J'ai tenté de désinstaller et de réinstaller MySQL mais rien n'y fait. Dans le ficher monHost.err, il est cité que .my.conf est absent. J'ai alors cherché comment créer manu militari ce fichier .my.conf en vain.

    Je suis bien embarassé car j'héberge plusieurs sites qui utilisent mon serveur MySQL.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Tu as essayé de te connecter en root (il n'a pas de mot de passe par défaut) ?
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai tenté de me connecter en root avec et sans mot de passe et j'ai obtenu à chaque fois la même erreur : Acces denied for user 'root'@'localhost' (Using password : YES)

    Il semble étrange que phpMyAdmin ne me présente que la base 'test' alors que dans le répertoire contenant les bases et tables MySQL, la base MySQL est présente ainsi que les tables issues de l'installation précédente.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par lambdacrash
    J'ai tenté de me connecter en root avec et sans mot de passe et j'ai obtenu à chaque fois la même erreur : Acces denied for user 'root'@'localhost' (Using password : YES)
    Si tu avais essayé sans mot de passe, ça serait (Using password : NO) qui apparaitrait... En ligne de commande il faut juste faire mysql -u root sans le -p.

    Citation Envoyé par lambdacrash
    Il semble étrange que phpMyAdmin ne me présente que la base 'test' alors que dans le répertoire contenant les bases et tables MySQL, la base MySQL est présente ainsi que les tables issues de l'installation précédente.
    Non c'est normal, un utilisateur sans privilèges peut tout de même voir la base test et aussi INFORMATION_SCHEMA sous MySQL 5.
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quelle solution me proposez vous ? J'avoue que je ne sais plus quoi faire.
    J'ai essayer de créer un utilisateur privilégié mais forcément, çà ne fonctionne pas puisque que j'ai plus aucun privilège.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Si j'ai bien compris et que tu as suivi toutes les recommandations données jusque là, c'est donc que tu as oublié le mot de passe de l'utilisateur root.

    Utilise l'option skip-grant-tables au démarrage du serveur.

    Cf http://www.developpez.net/forums/vie...kipgranttables
    http://www.developpez.net/forums/vie...kipgranttables
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'essaierais ce soir en rentrant du travail. Je vous tiens au courant.

    Encore merci !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution de facilité : j'ai réinstallé mon système. J'avais pris sion de sauvegarder mes tables auparavant.

    Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de configuration de Mysql
    Par nkki_nkki dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 16h30
  2. [EasyPHP] problème de configuration de EasyPHP 1.8 au niveau des erreurs
    Par isims_2006 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 17h53
  3. [MySQL] problème de configuration mysql
    Par Félix62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 20h23
  4. Erreur à la ligne 1 du fichier de configuration de MySQL
    Par MacReiben dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 18h23
  5. Problème de configuration MySQL Apache
    Par FredMines dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo