IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

cmd: not found sous Unix


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut cmd: not found sous Unix
    Bonjour,

    J'ai un job Talend avec juste un composant tSystem avec la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "cmd /c fastload -b < REPRISE_PAC_S_WAN_WANADOO_ACTUEL_1M.script > REPRISE_PAC_S_WAN_WANADOO_ACTUEL_1M_6M.txt"
    Cette commande exécute un script fastload.

    une fois exporté, le .bat marche bien sur un environnement Windows par contre sur un environnement Unix, quand j'execute avec la commande suivante :
    j'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in component tSystem_1
    java.io.IOException: cmd: not found
    J'utilise TOS 3.1.3

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    A mon avis, c'est juste du au fait que la commande "cmd" n'est pas reconnue en UNIX...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    tout simplement car sous Unix la commande "cmd" n'existe pas

    Met tout simplement la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "fastload -b < REPRISE_PAC_S_WAN_WANADOO_ACTUEL_1M.script > REPRISE_PAC_S_WAN_WANADOO_ACTUEL_1M_6M.txt"
    dans ton tSystem car ce composant exécute déjà cette commande dans le shell courant suivant l'os.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci c'était bien ça.

    Par contre j'ai le même problème dans un composant développé par quelqu'un d'autre et apparemment supprimer l'instruction cmd /c dans le .java du job généré par Talend ne suffit pas.

    Je l'ai alors supprimé dans tous les fichiers .javajet du composant + le MainJava.java de mon répertoire c:\TOS-Win32-r26090-V3.1.3\ puis j'ai rouvert Talend et régénéré le job et là mon job tourne en rond depuis un moment sur la machine Unix...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par grungy77 Voir le message
    Merci c'était bien ça.

    Par contre j'ai le même problème dans un composant développé par quelqu'un d'autre et apparemment supprimer l'instruction cmd /c dans le .java du job généré par Talend ne suffit pas.

    Je l'ai alors supprimé dans tous les fichiers .javajet du composant + le MainJava.java de mon répertoire c:\TOS-Win32-r26090-V3.1.3\ puis j'ai rouvert Talend et régénéré le job et là mon job tourne en rond depuis un moment sur la machine Unix...
    Je te dirais bien de ne pas prendre le composant développez par une personne tiers qui à parement te pose des problèmes... le composant tSystem est très bien pourquoi en avoir développé un autre ?
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mon test sur le composant tSystem c'était pour voir le comportement d'une commande implémentée dans un composant fastload personnalisé et qui fonctionne sur un environnement Windows. Mais apparemment, il y a autre chose dans ce composant qui pose problème...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    il y a quand même quelque chose que je ne comprend pas.
    Si je prend le composant Talend FastLoadUtility voilà le code qu'il me génère par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String sb_tTeradataFastLoadUtility_1 = new String(
    					"cmd /c fastload < "
    							+ "C:/TOS-Win32-r26090-V3.1.3/workspace/"
    							+ "mytable" + ".script > "
    							+ "C:/TOS-Win32-r26090-V3.1.3/workspace/error.log"
    							+ " 2>&1");
    			final Process process_tTeradataFastLoadUtility_1 = Runtime
    					.getRuntime().exec(sb_tTeradataFastLoadUtility_1);
    et si je modifie le paramètre Plateforme d'exécution Windows en Unix, rien ne change... il me laisse le cmd /c

    De plus y a-t-il un autre paramètre à modifier ? l'instruction java est-elle correcte pour un environnement Unix ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] profile was not found -sous w7-
    Par keokaz dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 14h02
  2. Servlet not Found et sous dossier
    Par Spiritkill dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 10h05
  3. installer unix open solaris cmd not found !
    Par slash_05 dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2010, 16h17
  4. JNDI sous Tomcat, class not found exception
    Par ChristopheH dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/12/2009, 01h24
  5. MySqlConnection Not found Sous avec monodevelop
    Par bilou972 dans le forum MonoDevelop
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo