IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

perl cgi, comment ça marche ?


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut perl cgi, comment ça marche ?
    Bonjour,

    Je veux m'initier à perl pour faire du site web.
    J'ai installer la dernière version de xampp et je ne sais pas quelle adresse taper pour afficher mes pages.

    Je souhaiterai savoir s'il faut bien mettre les scripts dans le répertoire cgi-bin.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tu peux lire la doc Perl sur CGI (c'est un module du core).

    En recherchant dans le forum tu trouveras de nombreux exemples. Regarde aussi comment configurer Apache (par défaut les scripts cgi ne sont pas exécutés).

    ...Et bien sûr demande quand tu rencontres un problème.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci, je vais aller voir la doc.

    Comment on configure apache pour exécuter perl ?

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je pense que perl est bien installé.
    Quand je tape dans mon navigateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/cgi-bin
    pour visualiser une page perl de test, j'ai une erreur 404

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je ne sais pas quelle est ta configuration Apache.

    Tu devrais (au minimum) avoir quelque chose comme ça (pour que "Apache exécute du Perl") :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LoadModule perl_module libexec/apache2/mod_perl.so
     
    <IfModule perl_module>
    AddHandler cgi-script .pl
    </IfModule>
    et aussi quelque chose comme ça (pour signaler que les fichiers du répertoire sont les scripts cgi à exécuter) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory /ton/chemin/vers/cgi-bin>
    Options ExecCGI
    SetHandler cgi-script
    </Directory>
    Regarde la doc de Apache.

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Question bête: xampp est bien démarré ?

    Questions moins bêtes:
    Après tu as une page de test:
    http://127.0.0.1/xampp/phpinfo.php qui teste si php marche bien et t'affiche toute la conf.
    Tu as la même pour Perl:
    http://127.0.0.1/xampp/perlinfo.pl

    J'ai un XAMPP V1.7.2 et je n'ai rien eu à faire pour que ça marche, Perl est inclu et configuré dedans directement.

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    perlinfo fonctionne
    par contre, quand je tape dans mon navigateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/cgi-bin
    j'ai une erreur 404

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par iblis Voir le message
    Je ne sais pas quelle est ta configuration Apache.

    Tu devrais (au minimum) avoir quelque chose comme ça (pour que "Apache exécute du Perl") :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LoadModule perl_module libexec/apache2/mod_perl.so
     
    <IfModule perl_module>
    AddHandler cgi-script .pl
    </IfModule>
    et aussi quelque chose comme ça (pour signaler que les fichiers du répertoire sont les scripts cgi à exécuter) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory /ton/chemin/vers/cgi-bin>
    Options ExecCGI
    SetHandler cgi-script
    </Directory>
    Regarde la doc de Apache.
    Quand j'ajoute le LoadModule, mon serveur ne veut pas redémarrer ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Comme l'a dit clairement 50Nio, XAMPP est apparemment préconfiguré pour exécuter des scripts Perl cgi ; donc si perlinfo.pl fonctionne tu n'as pas besoin de re-charger mod_perl.

    D'autre part :

    1. vérifie que tes scripts cgi sont bien là où XAMP les attends
    2. tu dois indiquer le chemin vers le script par vers le répertoire (désolé, j'aurais du le voir tout de suite) :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      http://localhost/cgi-bin/tonscript.pl

  10. #10
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci, ça marche.

    En fait j'avais mis un "index.pl" dans le dossier et j'appelais le dossier comme en php.

    Merci à tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 15h27
  2. [MFC] list box : comment ça marche
    Par runn2 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2004, 12h36
  3. [SYNEDIT] -> Comment ça marche ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 19h11
  4. [TP][Turbo Vision] comment ça marche ??
    Par Costello dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2003, 00h24
  5. [update][req. imbriquee] Comment ca marche ??
    Par terziann dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2003, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo