Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 410
    Points
    410

    Par défaut [PB 9] Limitation DataWindow

    Bonjour,

    J'ai un petit problème, je fais une datawindow à partir d'une Procédure stockée (pour le moment tout va bien :d), quand j'exécute ma procédure stockée "à la main" elle me retourne 3 millions de lignes.

    Le problème est quand je Retrieve, dans mon code, plus particulièrement au moment de l'envoi des informations par le serveur, je vois que la mémoire de mon pc augmente (passe de 500Mo a plus de 3Go en utilisation) et d'un coup tous se ferment, mon application mais aussi Powerbuilder.

    Je me pose donc la question : Y a-t-il une limitation en taille pour une Datawindow ?

    Ou si quelqu'un a déjà eu ce problème et peux me donner quelque info ou si la personne a une idée, je suis preneur aussi ^^

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 114
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut Pitêtre

    Peut-être. Je pense que c'est plus un problème de mémoire.

    J'ai des applis où on limite le nombre de ligne à afficher :
    on a une variable d'instance sur la dw qui contient le nombre de lignes actuellement afficher.

    Dans l'évènement retrievestart :

    Dans l'évènement retrieverow :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ilNbrLig ++
    // .... Le nombre de lignes retournées dépasse la valeur maximum
    If ilNbrLig = ilMaxLig Then
     DbCancel ()
     MessageBox ( "Arrêt", "Le nombre maximum de lignes est atteint~n~rLa sélection est incomplète" )
     
     return 1
     
    End IF
     
    return 0

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 410
    Points
    410

    Par défaut

    Comment determines-tu ton ilMaxLig ?

    Il doit dépendre du nombre de colonnes de ta DW non ? Ou de la mémoire de la machine éxécutant le code ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 114
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut Euh...

    Ben c'est au cas par cas.
    Je dirai : faut tester des valeurs.
    En général, je met 1000 lignes. Rien que pour avoir une consultation de la dw pas trop chargée...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 410
    Points
    410

    Par défaut

    Ok merci de tes précisions

  6. #6
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 105
    Points : 71
    Points
    71

    Par défaut

    Tu peux aussi utiliser la pté de DW Retrieve.AsNeeded

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 410
    Points
    410

    Par défaut

    Je ne connaissais pas cette propriété

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •