IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Liens entre bases


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Liens entre bases
    Bonjour,

    Voici la problématique. J'ai deux bases de données mysql (à terme plus). Une de ces bases doit servir d'annuaire (Base A), l'autre de stockage de données pour une application (Bases B).

    Y a t il possibilité de faire un lien externe pour que la base B connaisse des tables de la base A.

    Interroger des tables des deux bases en ne se connectant à une seule à la manière d'oracle?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 568
    Points : 7 312
    Points
    7 312
    Par défaut
    Tes deux bases seront-elles sur des machines différentes?
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui, pour le moment les deux bases sont sur le même serveur mais ça ne durera peut être pas.

    A terme, la base "annuaire" doit servir de référence à plusieurs autres bases.

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 707
    Points
    23 707
    Par défaut
    Bonjour,

    Si les 2 bases sont sur le même serveur, il suffit d'ajouter le nom de la base devant le nom des tables dans les requêtes.
    En revanche, si les bases sont sur des serveurs différents, ça va se compliquer. Dans ce cas, il faut regarder vers le moteur Federated (disponible uniquement depuis la version 5.0.3) : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ge-engine.html

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces infos. C'est exactement ce que je cherchait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] lien entre base de données sur différents serveurs
    Par Djunweb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2014, 11h08
  2. Lien entre base et requête
    Par ericdev67 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2014, 12h46
  3. Lien entre base Progress et Base SQL
    Par Sterob dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 13h13
  4. Lien entre base access et fichier Excel
    Par Eilat dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 19h55
  5. Liens entre bases de données hétérogènes
    Par Velodrom dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo