IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

un code J2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut un code J2EE
    Bonjour,
    Je suis débutant en J2EE et j'ai trouvé une implémentation en JaVa qui sert normalement à programmer une interface graphique d'un site web (c'est ce que je crois).
    Je vais commenter ce code et je souhaite que vous, mes amis, me corriger les erreurs et m'éclaircir les points flous (pour moi)
    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    package org.hello.ws.impl;
     
    import javax.jws.WebService;
     
    import org.weblab_project.core.model.ComposedUnit;
     
    import org.weblab_project.core.model.Document;
     
    import org.weblab_project.core.model.Resource;
     
    import org.weblab_project.core.model.text.Text;
     
    import org.weblab_project.services.analyser.types.ProcessArgs;
     
    import org.weblab_project.services.analyser.types.ProcessReturn;
     
    import org.weblab_project.services.documentanalysis.Analyser;
     
    import org.weblab_project.services.documentanalysis.ProcessException;
     
    import org.weblab_project.services.exception.WebLabException;
     
    @WebService(endpointInterface = "org.weblab_project.services.documentanalysis.Analyser")
     
    public class HelloService implements Analyser {
     
    public ProcessReturn process(ProcessArgs args) throws ProcessException {
     
    Resource resource = args.getResource();
     
    // add a text unit if it is a Document
     
    if (resource instanceof Document) {
     
    ComposedUnit original = (ComposedUnit) resource;
     
    Text hello = new Text();
     
    // setting a fake content
     
    hello.setContent("Hello !");
     
    // adding URI to the new Text
     
    // /! service should ensure that this URI is unique
     
    // in the composedUnit scope
     
    hello.setUri(original.getUri() + "#"
     
    + original.getMediaUnit().size());
     
    // adding the Text to the composedUnit
     
    original.getMediaUnit().add(hello);
     
    // if not a Document throw a WebLab exception
     
    } else {
     
    WebLabException ex = new WebLabException();
     
    ex
     
    .setErrorMessage("HelloService parameter must be a Document and not a "
     
    + resource.getClass() + ".");
     
    ex.setErrorId("E1");
     
    throw new ProcessException("ProcessException : ", ex);
     
    }
     
    // construct and return the response
     
    ProcessReturn out = new ProcessReturn();
     
     out.setResource(resource);
     
    return out;
     
    }
     
    }
    tout d'abord le package : package org.hello.ws.impl est un package liée aux services, et là je pose une question : pouvez vous me donner quelques exemples de services proposées par ce package??? et ya t'il d'autres packages qui font le même affaire ou bien mieux que celui ci ???

    par la suite ya de l'importation des classes et des interfaces depuis le package, est ce qu'on doit apprendre ces packages et leurs classes par cœur pour qu'on puisse savoir les utiliser lors de la programmation ?
    pour ce qui suit : j'ai pas compris @WebService(endpointInterface "org.weblab_project.services.documentanalysis.Analyser")

    Par la suite c'est l'entête de la classe HelloService qui implémente l'interface Analyse (que je l'ai pas trouvé en importation !!!???).

    ensuite, il a fait une exception (mais d'où il vient le type ProcessArgs ??)

    tout le reste n'est pas bien clair

    Pouvez vous me commenter ce code en répondant à mes questions ??? Et merci de m'envoyer des tutoriels qui peuvent m'aider à comprendre cet environnement que je vais l'utiliser pour programmer une application web sous le cadre de mon PFE.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de badoress
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 169
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois c'est pas un bon exemple pour débuter car il contient plusieurs concept pas mal avancé dans le monde JEE, à savoir les web service,

    voici un tutorial de sun qui pourra t'aider

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par badoress Voir le message
    Bonjour,

    Je crois c'est pas un bon exemple pour débuter car il contient plusieurs concept pas mal avancé dans le monde JEE, à savoir les web service,

    voici un tutorial de sun qui pourra t'aider

    Bon courage
    Merci Bado, mais connais tu un autre en français ??

  4. #4
    Membre habitué Avatar de badoress
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 169
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par safowan Voir le message
    Merci Bado, mais connais tu un autre en français ??

    En français non, un autre conseil il faut s'habituer à lire la documentation en anglais ...

    Bon courage

Discussions similaires

  1. J2EE Fonction Integer.parseInt(#code#)
    Par Earwenn dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2013, 19h46
  2. J2EE - Junit et couverture de code
    Par Laur3nT dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2011, 16h18
  3. Sources code j2ee
    Par Bayfall dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2010, 17h21
  4. Génération de code et industrialisation de développement J2EE
    Par slimak dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo