IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

ATOS SIPS - Error reading pathfile


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ATOS SIPS - Error reading pathfile
    Bonjour,

    Je suis en train d'installer le système de paiement ATOS Scellius de la Banque Postale sur un serveur Windows 2003. Lorsque j'ouvre le script call_request.asp j'obtiens le message d'erreur suivant: Error reading pathfile(c:\\scellius\\payment\\param\\pathfile).

    J'ai vérifié 15 fois le chemin et les droits de lecture du fichier pathfile, en vain.

    Quelqu'un aurait une idée par pitié?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Personne?

    Bon peut-être n'étais-je pas assez précis.
    Voilà le fichier version.txt

    Version API : 6.00
    Type API: ASP
    OS: Windows 2003
    microprocesseur : Intel
    Serveur: IIS 5.0

    Je tourne sous IIS 6.0.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'aurais pas une erreur dans ton pathfile ?

    Est-ce que tu peux mettre le contenu du pathfile (en masquant les fin d'url ou le nom de domaine)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de me répondre!

    A vrai dire je n'ai quasiment pas touché au fichier pathfile livré par Atos, car mon répertoire scellius est à la racine du serveur, comme dans leur exemple. J'ai juste modifié D_LOGO avec l'URL relative du dossier que j'ai créé sur le site (aucun nom de domaine n'apparait donc dans mon fichier pathfile).

    Voilà le contenu de pathfile:

    #########################################################################
    #
    # Pathfile
    #
    # Liste fichiers parametres utilises par le module de paiement
    #
    #########################################################################
    #
    #
    #-------------------------------------------------------------------------
    # Activation (YES) / Désactivation (NO) du mode DEBUG
    #-------------------------------------------------------------------------
    #
    DEBUG!NO!
    #
    # ------------------------------------------------------------------------
    # Chemin vers le répertoire des logos depuis le web alias
    # Exemple pour le répertoire www.merchant.com/scellius/payment/logo/
    # indiquer:
    # ------------------------------------------------------------------------
    #
    D_LOGO!/logoScellius/!
    #
    # --------------------------------------------------------------------------
    # Fichiers parametres lies a l'api scellius paiement
    # --------------------------------------------------------------------------
    #
    # fichier des parametres scellius
    #
    F_DEFAULT!c:\scellius\payment\param\parmcom.scellius!
    #
    # fichier parametre commercant
    #
    F_PARAM!c:\scellius\payment\param\parmcom!
    #
    # certificat du commercant
    #
    F_CERTIFICATE!c:\scellius\payment\param\certif!
    #
    # --------------------------------------------------------------------------
    # end of file
    # --------------------------------------------------------------------------
    Voilà, si tu arrives à trouver une solution, tu serais vraiment un prince!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    As-tu bien 2 fichiers : un parmcom qui s'apelle parmcom.scellius avec les parametres de base de la banque et l'autre parmcom avec comme extension le numéro de siret du client qui contient les URL de réponse ?

    Je n'utilise pas de serveur Win mais j'ai toujours eu un parmcom.le_nom_de_la_banque + 1 parmcom sans extension qui fait en fait référence à un fichier parmcom.numero_client (numero siret)

    Qu'as tu dans ton parmcom commerçant ?

    As-tu essayé en mettant le param DEBUG à YES ?

    Autre chose, as-tu également essayé avec des chemins comme ceci dans le pathfile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    F_DEFAULT!c:\\scellius\\payment\\param\\parmcom.scellius!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, j'ai bien ces 2 fichiers. Pour l'instant, je suis en mode démo donc le SIRET est celui fourni par ATOS pour les tests de démonstration. (d'ailleurs à ce sujet les 2 docs se contredisent: le guide du programmeur parle de 014141675911111, et le guide d'installation, plus récent, de 029800266211111. Moi on m'a livré 014141675911111. J'ai essayé les 2 ceci dit).

    Dans mon parmcom commerçant, j'ai :
    AUTO_RESPONSE_URL!http://www.monsite.com/call_autoresponse.asp!
    CANCEL_URL!http://www.monsite.com/call_response.asp!
    RETURN_URL!http://www.monsite.com/call_response.asp!
    PAYMENT_MEANS!CB,2,VISA,2,MASTERCARD,2!


    J'ai essayé le mode Debug à Yes et no, et les 2 versions pour les chemins \ et \\.

    Je suis au bord du nervous breakdown... Et les gens de la hotline d'Atos ne sont pas du genre pressés...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Moi on m'a livré 014141675911111
    Tu dois donc avoir également un certificat : certif.fr.014141675911111

    Est-ce le cas ?

    Je ne sais pas si cela a une incidence mais pour le crédit du nord et crédit agricole, dans le parmcom du commerçant il n'y a que les urls de retour.

    PAYMENT_MEANS!CB,2,VISA,2,MASTERCARD,2! se trouve dans le parmcom de la banque.

    Tu peux mettre le contenu de parmcom.scellius ici ?

    Attention :
    Si tu as passé les même paramètres dans ton call_request, ceux-ci sont pris en compte à la place de ceux figurant dans les parmcom.
    Voir ici : II-E-6. A propos des paramètres de transaction

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai bien le certif en question, j'ai essayé de bouger PAYMENT_MEANS!CB,2,VISA,2,MASTERCARD,2! dans les 2 fichiers, j'ai essayé en passant les paramètres par call_request et dans l'autre cas.
    Rien ne marche.

    Voilà le contenu de parmcom.scellius
    ###############################################################################
    #
    # Fichier des parametres SCELLIUS
    #
    # Remarque : Ce fichier parametre est sous la responsabilite de LA POSTE
    #
    ###############################################################################


    # Mode d'affichage des blocs de paiment

    BLOCK_ALIGN!center!

    # Ordre d'affichage des blocs de paiement

    BLOCK_ORDER!1,2,3,4,5,6,7,8!

    # Mode de securite

    CONDITION!SSL!

    # Code devise ( 978=EURO )

    CURRENCY!978!

    # flag d'edition des libelles des blocs de paiement

    HEADER_FLAG!yes!

    # Code langage de l'acheteur (fr=francais)

    LANGUAGE!fr!

    # Code pays du commercant

    MERCHANT_COUNTRY!fr!

    # Code langage du commercant

    MERCHANT_LANGUAGE!fr!

    # Passage en une seule frame securisee au moment du paiement

    TARGET!_top!

    # Nom du template de la page de paiement e-transactions

    TEMPLATE!template_scellius!

    # Couleur du text (noir)

    TEXTCOLOR!000000!

    # END OF FILE

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zupafly Voir le message
    Bonjour,

    Je suis en train d'installer le système de paiement ATOS Scellius de la Banque Postale sur un serveur Windows 2003. Lorsque j'ouvre le script call_request.php j'obtiens le message d'erreur suivant: Error reading pathfile(c:\\scellius\\payment\\param\\pathfile).

    J'ai vérifié 15 fois le chemin et les droits de lecture du fichier pathfile, en vain.

    Quelqu'un aurait une idée par pitié?
    N'as tu pas précisé que tu étais en ASP ???

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, pardon, c'était une faute de frappe
    Si la clef de l'énigme était là ce serait trop beau

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai enfin une piste de résolution!!!!

    Lorsque je lance request.exe en ligne de commande MSDOS, avec les bons paramètres, ça marche, c'est à dire que i.e. j'ai en retour le code html de la page qui est censé apparaître (avec les logos de carte bleue,etc...)

    (Soit en lançant la commande : "c:\\scellius\\payment\\bin\\request.exe merchant_id=014141675911111 merchant_country=fr amount=100 currency_code=978 pathfile=c:\\scellius\\payment\\param\\pathfile")



    La même commande lancée via le script call_request.asp donne : "Error reading pathfile (c:\\scellius\\payment\\param\\pathfile)".


    Je commence à penser que ça vient de l'hébergeur; celui-ci est en Chine, et je soupçonne des mauvais formatages de caractères ou autres...
    En tout cas, j'ai essayé de remplacer dans call_request.asp les slashs et le deux-points par leurs caractères ASCII respectifs, ça ne change rien.

    Je tenterais bien de faire directement mes tests sur le serveur de production (celui-ci est aux States donc a priori pas de problèmes de caractères). Est-ce vraiment dangereux de faire ça sans avoir d'abord validé sur le serveur de démo? (Le temps commence à être compté vu que mon client paye son abonnement Scellius pour rien...)

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Tu peux faire tes tests sur le serveur de prod mais il faut t'assurer qu'un client ne puisse pas commander en même temps.

    Fais les tests avec le certificat de test pour arriver sur la passerelle de test.

    Dès que c'est ok : verrouille le paiement en ligne jusqu'à ce que la banque ait ouvert le paiement . Pour ça il faut que tu fasses au moins un test réussi avec le certificat du client en mettant une somme de 100 (1,00 euro)

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK merci je vais essayer comme ça.

Discussions similaires

  1. [1.x] Paiement sécurisé ATOS SIPS
    Par globule22 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 15h21
  2. [eCommerce] E-transaction - error reading pathfile
    Par itinerairesbis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2011, 12h10
  3. [SIPS] Error reading pathfile
    Par BenoitDenis dans le forum E-Commerce
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2010, 16h52
  4. [Hibernate] Error reading tld listeners
    Par Lafab dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo