IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Not declared in this scope!


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Not declared in this scope!
    Bonjour,
    j'ai un petit souci sur le code ci-dessous. J'ai des erreurs dans mon main, où j'ai des messages d'erreurs du type "A as not declared in this scope".
    Merci



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    class A {
    public:
    	void f1() {int i=0;}
    	virtual void f() {int i=0;}
    };
     
    class B : public A {
    public:
    	void f1() // Mask A::f1()
    	{int i=0;}
    	void f() // Supplants A::f()
    	{int i=0;}
    };
     
     
    int main() {
    	cout << "!!!Hello World!!!" << endl; // prints !!!Hello World!!!
        B b;
    	A* pA = &b;
    return 0;
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Avec ce code? Pas chez moi en tout cas.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  3. #3
    Membre actif Avatar de buse974
    Homme Profil pro
    Développeur / Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / Chef de projet informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    slt
    j'ai fait un copier coller rien d'autre.
    g++ main.cpp -o main
    et aucune erreur.

    tu as bien mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include <iostream>
    using namespace std;
    sinon je vois pas.
    peu etre avec plus d'info.

Discussions similaires

  1. was not declared in this scope
    Par Monta^^ dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2009, 16h17
  2. error : 'tr' was not declared in this scope
    Par jimaitou dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 13h54
  3. getaddrinfo was not declared in this scope ?
    Par dr.c0der_ dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 02h14
  4. QFormLayout was not declared in this scope
    Par kronos85 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2008, 02h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo