IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Fonction IIF sous Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Fonction IIF sous Oracle
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il existait une fonction comme la fonction IIF sous Access, permettant d'évaluer une expression ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    L'équivalent de iif sous oracle est la fonction decode.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    decode (monexpression, expression_attendue, resultat_si_conditon, resultat_sinon)
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ou CASE


  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui mais c'est possible d'évaluer une expression comme ceci :

    monexpression > 5

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    SOit avec l'opérateur case indiqué par Fred_d.

    Soit de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    decode (sign (macol, 5), - 1, 'INFERIEUR  A CINQ', 0, 'EGAL A 5', 'SUPERIEUR A CINQ')
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Oui en utilisant decode ou case : http://sheikyerbouti.developpez.com/evol_9i/#L11.2.2

    En espérant t'avoir aidé.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci bien !!!

  8. #8
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    SELECT... CASE ne marché qu'avec les versions d'oracle supérieures ou égale à 9 et donc pour mon cas (oracle 8) j'utiliserai decode..mais j'ai oublié sign mais sinon je ne poste pas içi

    Merciiiiii
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Entre Oracle 8 et Oracle 9 il y a eu Oracle 8i.
    Et ça tombe bien :
    DECODE is considered the most powerful function in Oracle. Oracle 8i release introduced the CASE expression.
    Vu sur http://www.databasejournal.com/featu...Expression.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Fonction mysql_escape_string sous oracle
    Par Zombiman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2009, 11h04
  2. fonction analytiques sous oracle RDB.
    Par pdelorme dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 11h18
  3. Fonction not sous Oracle
    Par 18Marie dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h37
  4. les fonctions mathematiques sous oracle
    Par sylab_ dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 13h19
  5. Equivalent de la fonction NVL sous oracle en SQL-server
    Par MorbidAngel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo