IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Créer un JPanel ou d'autres objet


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un JPanel ou d'autres objet
    Bonjour,
    Je souhaiterai savoir quel est l'intérêt selon les situations, ou quelle est la difference entre creer un JPanel comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private JPanel chConteneur=new JPanel();
    ..
    //puis dans le constructeur:
    public Exemple(String parTitre)
    {
     setContentPane(chConteneur);
    }
    par rapport à comme celà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Tout dans le constructeur:
    private JPanel chConteneur=new JPanel();
    setContentPane(chConteneur);
    Et ma question englobe un peu toutes les déclarations d'objets...
    Merci beaucoup pour vos reponses!!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    je pense que tu voulais dire la différence entre instancier le JPanel dès sa déclaration et l'instancier dans le constructeur, car si tu le déclares dans le constructeur, il ne sera accessible que dans le constructeur !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de scorbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 176
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je pense que c'est ce qu'il a voulu dire et moi aussi je me suis souvent posé la question, alors quelle est la différence ?

    La seule différence que je peux trouver c'est que certains objets seront peut être instancié pour rien parce qu'utilisé que dans certains méthodes.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement le mot clé private provoquera une erreur de compilation s'il est présent dans une méthode (ici le constructeur).

    Ensuite, d'une façon plus générale, lorsque l'on alloue une instance dans une déclaration d'instance elle sera dans tous les cas alloué.
    Si on pose la référence en variable d'instance mais que l'allocations se fait dans le constructeur, alors l'allocation sera faite uniquement si le constructeur en question est appelé.

    A noter que les allocations faites dans les déclarations sont faites avant l'éxécution du constructeur.

    Pour finir comme toujours, il y a toujours plusieurs façon de coder un même programme. L'essentiel est de savoir ce qu'il se passe et de faire un choix (si possible le meilleur).
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 01h16
  2. Interchanger un JPanel avec un autre
    Par jfz dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2010, 20h38
  3. [jcombobox]l'élément affiché lié à un autre objet
    Par szdavid dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 10h17
  4. Un objet rendu apparaît derrière un autre objet
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2003, 20h47
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo