IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Client / Server (Chat) : Exe Application Crash


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Client / Server (Chat) : Exe Application Crash
    Bonjour

    Je suis entrain de coder un programme Client/Server ... le client j'ai aucun probleme avec tout est nikel .

    Le serveur j'utilise un Control MsWinsck.ocx et chaque client il connecte il doit avoir deux socket ! 1 Socket pour Chat Text , 1 Socket Audio Stream .

    Bon le probleme des que un moment le serveur il load 1000-1400 socket il crash sans aucune erreur .

    Je sais pas il est ou exactement le probleme :

    1) Es que sa vient des socket .

    2) Es que sa vient de mes variable j'utilise au minimum 20 variable(type String,Boolean,Integer ...) et chaque variable il a 2000 element car le nombre de client connecter c'est limiter a 2000 par example
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public UserConnected(2000) as boolean
    ...

    Bon bref jesper je trouve juste au moins une idée il est ou exactement le probleme et pourquoi mon programme Crash ! ou la solution pour eviter le crash d'un programme

    Merci

    Ps : desoler pour ma Langue Francaise

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur Dvp
    Les informations que tu nous donnes ont bien trop limitées pour que l'on puisse te répondre.
    Déjà, prévoir 2000 sockets, ca me parait beaucoup pour un programme écrit en vb6, mais çà ne semble pas impossible.
    Ensuite, il faudrait que tu utilises un système de trace de ton progrmme où il inscrira tout ce quil fait. Ainsi, on aura une idée plus précise de ce qui le fait planter. Tu peux utiliser pour çà mon composant DiLogEvent6.ocx (tu le trouveras dans mes contributions en suivant le lien dans ma signature) qui te permettra d'enregistrer lses activités dans un fichier.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Delbeke !

    a Vrai dire 2000 Socket * 2 = 4000

    je vais faire un trace de toute les insctructions sur mon code et je vais suivre etape par etape mais es que ton OCX il peut noter meme quand le programme il crash !!!!

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Delbeke encore une fois

    enfin c'etais l'instruction Doevents sur le data arrival De mon control

    j'ai enlever tout est bien mnt

    Merci une autre fois

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Si ton problème est résolu, clique sur le bouton en bas du topic
    Merci.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verrouillage d’enregistrement dans une application Client/server
    Par touhami dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2008, 22h05
  2. Application client-server qui se kille toute seule
    Par Coussati dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 02h34
  3. Deploiement d'Application Client/Server avec SQL Server
    Par Parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2007, 14h09
  4. Application client server avec delphi
    Par Mus_mus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo