IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fenêtres MDI mal organisées


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Fenêtres MDI mal organisées
    Bonjour,

    Je travaille avec des fenêtres MDI en VB.Net.
    disposant d'un menu, chaque fois que je clique sur un item du menu, un form doit s'afficher dans le form MDIParent.
    J'obtiens un mauvais affichage. Toutes les fenêtres sont affichées l'unee au dessous de l'autre. C'est pas ça ce que je cherche. Je veux que ce osit comme un site web, un menu qui est tout le temps présent et un panel au centre dont le contenu change selon le item du menu.

    Les fenêtres MDI ne font - elles - pas l'affaire ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que ce soit la bonne solution.
    Mais, on peut facilement passer à une solution à base de TabControl:
    1. Au préalable, on met dans chaque forme MDIChild (transformées en forme standard non MDI) un Panel "GeneralPanel" (DockStyle=Fill) qui contiendra tout les controls de le la forme et une fonction public ou internal GetGeneralPanel()
    2. On crée une forme principale permanente qui contiendra simplement un TabControl avec autant de pages que tu as d'item dans le menu et donc de formes MDIChild.
    3. Ensuite, dans l'init de la MainForm, on crée les formes Child et on transfére leur GeneralPanel dans le tabpage correspondant (MyChildForm1.GetGeneralPanel().Parent=This.MyTabPage1).

    Et c'est tout ....
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Taille et position initiale d'une fenêtre MDI fille
    Par nutsDz dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2005, 16h05
  2. Réaffichage fenêtre MDI
    Par charles.apollon dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 17h39
  3. Composant TImage sur fenêtre MDI Parent
    Par charles.apollon dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2005, 15h47
  4. cacher une fenêtre MDI
    Par briscard dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 15h12
  5. pb fenêtre MDI
    Par dédé dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2002, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo