IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[Stratégie] Afficher des fichiers PDF depuis une base Oracle


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Stratégie] Afficher des fichiers PDF depuis une base Oracle
    Bonjour,

    Je crée une application web en servlet / xslt (Tomcat 5.5), reposant sur une base de données Oracle 9i. Mes utilisateurs disposent de divers documents (pdf) qu'ils souhaitent pouvoir afficher dynamiquement. Je compte stocker ces documents dans une table oracle, en utilisant un champ BLOB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    create table document (
    	id	integer primary key,
    	nom	varchar2(100) not null,
    	fichier	blob not null
    );
    J'ai vu dans différents tutoriaux comment gérer la partie oracle et jdbc de la manipulation de ces fichiers, mais je bloque sur la partie présentation : il m'est facile d'afficher une liste des différents documents disponibles (par une requête sur le nom et l'id par exemple) avec un lien ou un bouton pour chaque, mais comment ensuite afficher les fichiers correspondants (dans une fenêtre pop-up par exemple) ? Dois-je les écrire d'abord sur le disque du serveur d'appli pour les afficher (et dans ce cas, quand les supprimer) ? Puis-je directement les lancer une nouvelle fenêtre ?

    Merci d'avance pour vos propositions !
    Thomas

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Hello, tout ce que tu as à faire est de récupérer les byte[] dans la db et de les mettre dans la réponse http avec le bon mime type!
    et acrobat (ou autre) se lance tout seul!

    +++
    vandoor

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Salut,

    nous avons eu le même problème et l'avons résolu de la facon suivante:
    Je m'excuse auprès du comité de défence des dessins ascii
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Tomcat  (Web Server)
       |
       |
    Pipe Oracle
       |
       |
    Oracle-------Pipe Oracle-----JVM RM(Back end server)
    1)Une Action Struts recoit l'ordre de l'utilisateur de produire un report
    2)Elle écrit sur le pipe (DMBS_PIPE)
    3)La JVM Report Manager (RM) écoute sur le pipe
    4)elle produit le report et le sauve en BLOB directement sans passer par un fichier (stream)
    5) Pendant ce temps le tomcat check à interval régulier une table pour vérifier si le report es prêt ou non
    6) Si le report est prêt l'action le lit et une servlet prend le relai pour l'écrire dans le stream de sortie en ayant pris soin de mettre le type dans le header de la request a application/pdf.

    Voila

    Cependant quand nous avons commencé l'outil de reporting de la fondation eclipse (BIRT) n'existait pas encore. Je te recommande donc d'abord de voir si BIRT ne résoud pas tous tes problèmes
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2011, 00h06
  2. [1.x] Afficher fichier PDF depuis une variable
    Par Romanops dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2011, 15h37
  3. importation des fichier dbf a une base oracle 9i
    Par sws2008 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/11/2008, 18h21
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 01/10/2007, 11h05
  5. Insertion des fichiers pdf dans une base oracle
    Par arezki76 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo