IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

caractere to ascii


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut caractere to ascii
    Hello,
    Voila, je recupere une chaîne de caractère, avec raw_input()
    J'aimerai pouvoir obtenir pour chaque caractere la valeur ascii de celui-ci.
    En C avec les points et le type char ca va tout seul et je me demande bien comment faire ca en python (j'ai bien l'idée de créer un dictionnaire de 128 entrées, mais non )
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    La fonction ord est ce qu'il te faut

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    merci bien, juste une autre petite question, pour une chaine de caractere, est-ce que je peux faire quelques choses du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     for x in machaine:
             tableau += ord(x)
    ?
    J'avoue que j'ai beaucoup de mal avec les chaines de caractere en python :/

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux mettre dans une liste toutes les valeurs numériques des caractères.
    Tu peux faire comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    In [63]: result = []
     
    In [64]: for c in "Hello":
       ....:     result.append(ord(c))
       ....:
       ....:
     
    In [65]: result
    Out[65]: [72, 101, 108, 108, 111]
    Mais il existe largement plus simple et plus rapide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    In [66]: map(ord, "Hello")
    Out[66]: [72, 101, 108, 108, 111]

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    merci bien, python dispose vraiment de beaucoup de fonction de base

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de caracteres non ASCII
    Par Nightmare Theater dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2009, 10h37
  2. equivalent chr et ord de PHP (caractere<-> code ASCII)
    Par wamania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h51
  3. [xslt][xalan] convertir caracteres en ascii
    Par bernols dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 11h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 16h13
  5. [Delphi] Application "console" et caractères ASCII
    Par Yorys dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2003, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo