IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[Delphi] Application "console" et caractères ASCII [Non suivi]


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Delphi] Application "console" et caractères ASCII
    Bonsoir

    Pour différentes raisons je suis en train de convertir une application dos en aplication "console" sous Delphi 7. Je suis nouveau à Delphi et je bute sur un problème qui me paraît idiot, mais je n'arrive pas à trouver la réponse, voilà :

    Quand je me sers de l'éditeur intégré à Delphi pour écrire les sources de mon application et que je tape du texte destiné à être affiché tel quel à l'écran ex :

    gotoxy(5,20);write('Résultat : ',dw);

    j'obtiens ceci à l'écran : RΘsultat
    Et idem pour tous les caractères accentués ou spéciaux.

    Je peux résoudre le problème en utilisant une "vieille" version d'ED et en choisissant la police "Terminal" mais vû la quantité de lignes à convertir (près de 200.000) ce n'est pas vraiment utilisable.

    Ma question est la suivante : peut t'on changer le comportement de la console pour l'obliger à mapper les caractères comme le GDI ? (j'ai essayé avec la fonction "SetConsoleOutputCP" en la positionnant à la page 850 mais ça ne change rien)...

    A défaut est ce que quelqu'un saurait comment changer la police de l'éditeur intégré de manière à lui affecter une police compatible dos ?

    Merci pour votre aide...

    Amicalement
    Work is love made visible

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    DOS utilise le système ASCII et Windows utilise le système ANSI, qui ne sont pas compatible par exemple pour les accents ( les caractères étendus en gros )
    J'ai regardé l'aide de delphi, et la propriété Charset d'un objet TFont permet de spécifier la page de code ( ou du moins le jeu de caractères )
    Je ne sais pas si cela va t'aider ( sûrement pas )
    Désolé mais je ne sais pas comment faire autrement ( tourne sous DOS )
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    j'ai fait une contribution sous forme d'unité pour les apllications
    console en Pascal 32 bits (FreePascal et Pascal Objet de Delphi)

    en particulier transformation caractères ANSI (Windows) en caractères
    OEM (DOS)

    http://hrs.developpez.com/contrib.html#console32

Discussions similaires

  1. impression - application mode console
    Par yanska dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo