IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LV 8.0] VI et Serveur


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [LV 8.0] VI et Serveur
    Salut,

    J'ai un VI que je souhaiterais contrôler à distance via internet. J'ai donc réalisé un petit serveur (j'ai dédié un PC au serveur). Le problème est que je n'arrive pas faire le fichier .html avec le run time de LV. Je crois que l'unique solution est d'installer LV sur le PC serveur. Faut-il procéder comme ça ou ya t-il une astuce pour ne pas réinstaller LV?

    Pendant que jy suis, comment fait-on pour faire un .exe, j'en ai déjà fait mais impossible de retrouver comment. J'ai vu dans le forum qu'il fallait utiliser Application Builder mais à quel endroit est-il ?

    Merci

    Ben

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben1015 Voir le message
    Salut,


    Pendant que jy suis, comment fait-on pour faire un .exe, j'en ai déjà fait mais impossible de retrouver comment. J'ai vu dans le forum qu'il fallait utiliser Application Builder mais à quel endroit est-il ?

    Merci

    Ben
    Salut,
    L'Application Builder n'est pas présente par défaut dans la version de Base et Complète (pas si complète que ça...), Donc si tu as un de ces deux versions il faut l'acheter (environ 1000 euros) pour pouvoir créer des EXE ou des Installs.
    Si t'as la version Full Developpement ou Développer Suite, tu vas dans ton projet>>Spéceficatiosn de construction>>Click droit puis Nouveau EXE

    a+
    Reg
    CLAD

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: Serveur
    Salut,

    Ce lien sur NI DevZone devrait répondre à tes interrogations

    http://digital.ni.com/public.nsf/all...25710E000068E1

    Visiblement, c'est au niveau du projet que cela se gère...

    A+

    B.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Okay, Merci.
    Je ne suis pas chez moi donc je ne peux pas tester mais je regarderais ça des que je pourrais.
    Pour info, le programme avec la liaison parallèle ne fonctionne toujours pas mais j'avoue que je n'ai pas eu le temps de regarder le problème de plus près.
    Si jamais je trouve, je vous informerais.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    J'ai la version complète donc je n'ai pas l'application builder. J'ai surement réalisé les .exe avec la version de démo, mais je trouve étonnant que l'application builder soit sur cette version.

    a+

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: Exe ....
    Salut,

    Quelques commentaires :

    J'ai la version complète donc je n'ai pas l'application builder.
    Cela dépend de ce que tu entends par "version complète". Dans le "Full Development System", tu dois avoir l'application builder, si tu l'as compris dans ta licence.

    J'ai surement réalisé les .exe avec la version de démo, mais je trouve étonnant que l'application builder soit sur cette version.
    Ce n'est sûrement pas le cas : l'application builder n'est jamais dans une version démo ...

    A+

    Bruno

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Okay, merci pour ces commentaires.
    Donc je dois pouvoir faire des .exe car j'ai utilisé deux versions de démo (LV8.6 et LV8.0) et maintenant j'ai la version "Système de développement complet de Labview" (LV8.0). Quand je suis dans la fenêtre de mon projet et quand je clique sur projet les commandes "Construire, Tout construire, Exécuter" sont grisées et quand je fais clique droit sur Spécification de construction, j'ai uniquement la commande "Distribution du code source".
    Je suis donc un peu perdu et je ne vois toujours pas comment faire le .exe.
    Sinon j'ai pu ajouter la page html comme indiquer dans le lien mais je ne peux pas compiler.

    a+

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re:
    Salut,

    Donc je dois pouvoir faire des .exe car j'ai utilisé deux versions de démo (LV8.6 et LV8.0) et maintenant j'ai la version "Système de développement complet de Labview" (LV8.0). Quand je suis dans la fenêtre de mon projet et quand je clique sur projet les commandes "Construire, Tout construire, Exécuter" sont grisées et quand je fais clique droit sur Spécification de construction, j'ai uniquement la commande "Distribution du code source".
    Dans le projet LabVIEW, peux-tu vérifier que dans le menu "bouton droit" de "Spécifications de construction" tu as bien un sous-menu "Nouveau" qui te permettrait de créer une nouvelle "Application (EXE)"

    Si tu n'y arrives pas, contacte le support (même un commercial) de NI pour vérifier avec ton numéro de licence que tu peux bien activer l'application builder (tu ne l'as peut-être pas simplement activé)...

    Tu nous tiens au courant ???

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    Dans le projet LabVIEW, en faisant le menu "bouton droit" de "Spécifications de construction" j'ai bien un sous-menu "Nouveau" qui me permet de créer uniquement "Distribution du code source".
    J'ai envoyé un mail à Labview, je vous tiens au courant.

    a+

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoIRM Voir le message
    Salut,

    Quelques commentaires :



    Cela dépend de ce que tu entends par "version complète". Dans le "Full Development System", tu dois avoir l'application builder, si tu l'as compris dans ta licence.



    Ce n'est sûrement pas le cas : l'application builder n'est jamais dans une version démo ...

    A+

    Bruno
    Salut
    La version "Full Development System" (Eng) est la version Complète (Fr) comme j'ai dis dans mon dernier post dans cette version l'application Builder n'est pas présente par défaut il faut l'acheter en plus, c'est vrai que le nom de la version (complète) n'est pas approprie, chez NI il existe 4 versions de LV :

    Édition de base
    €1,249
    Développement d'interfaces utilisateurs graphiques (GUI)
    Acquisition de données
    Contrôle d'instruments
    Rapports et E/S sur fichiers

    Édition complète
    €2,599
    Plus de 700 fonctions mathématiques ou d'analyse
    Intégration de code externe
    Connectivité Internet
    Développement d'interfaces utilisateur avancées

    Édition professionnelle
    €4,299
    Distribution d'applications
    Gestion du développement
    Contrôle du code source
    Communication en réseau

    NI Developer Suite
    €4,649
    Très avantageux du point de vue logiciel
    Choix de logiciels personnalisés
    Toolkits et outils complémentaires inclus
    Mises à jour logicielles trimestrielles

    Pour verifier si t'as l'Application Builder ouvre le Gestionnaire des Licences NI (Démarrer>>NI>>Gestionnaire des Licences NI) et regarde si t'as L'application Builder Dans les Toolkit cf. image ci dessous
    Images attachées Images attachées  
    Reg
    CLAD

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je viens de vérifier dans le gestionnaire de licence et je n'ai pas l'application builder, j'ai essayer avec mon numéro de série et il n'est pas fait pour. Je vais attendre la réponse de NI.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    ... J'ai surement réalisé les .exe avec la version de démo, mais je trouve étonnant que l'application builder soit sur cette version.
    Est tu sur d'avoir déjà réaliser des EXE? car si c'est le cas retrouve la licence de l'application Builder est réutilise la, car ça coute quand même 1000 euros
    Reg
    CLAD

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai bien réalisé des .exe et je viens d'ouvrir un que j'avais réalisé.Sur celui-ci il y ya un filtre transparent avec écrit" National Instruments Version d'évaluation de Labview" J'ai donc bien réalisé celui-ci (comme tout les autres) avec la démo. J'ai uniquement la licence de Labview "Système de développement complet de Labview". J'ai du le réaliser avec la version 8.6.

    a+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: EXE
    Salut,

    J'ai regardé ton exécutable. C'est vraiment curieux ....
    La seule explication que je trouve est que - à l'époque - tu as enregistré l'application builder sans avoir préalablement enregistré LabVIEW. tu as ensuite généré ton exécutable.

    Ce n'est qu'une hypothèse et elle ne résout pas ton problème actuel qui est de te procurer une licence pour l'application builder ....

    Tu nous tiens au courant ??

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je viens de recevoir la réponse de NI.
    Je cite:
    "Bonjour Monsieur ,

    Vous ne pouvez pas activer l'application builder avec le S/N : ********
    Votre version de Labview est FULL, qui n’inclus pas cette application.
    Pour comparer les différentes versions de labview, cliquez ICI.

    Sincères salutations"

    Donc je pense que l'application builder est disponible dans les versions de démo et la seule solution est de l'acheter ce qui est un gros investissement et ce dont je n'ai pas les moyens.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben1015 Voir le message
    la seule solution est de l'acheter ce qui est un gros investissement et ce dont je n'ai pas les moyens.
    Oui 1000 euros ce n'est pas rien..
    Reg
    CLAD

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoIRM Voir le message
    Salut,

    Ce n'est sûrement pas le cas : l'application builder n'est jamais dans une version démo ...

    A+

    Bruno
    Je viens de réinstaller la version 8.0 en démo sur un ancien pc. Et là en faisant clique-droit sur Spécification de construction, je peux faire nouveau puis application (exe).J'avoue que je trouve ça très étonnant. C'est une version de Labview qui ma été envoyé par un commercial gravé sur un cd (peut-être que certain dossier gravé n'aurait pas être du gravé), Ce n'est pas un cd de démo que l'on obtient dans les salons. Est-ce que quelqu'un à une version de démo et peut faire des applications exe ?

    a+

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: Application Builder
    Re,

    Citation Envoyé par ben1015 Voir le message
    Je viens de réinstaller la version 8.0 en démo sur un ancien pc. Et là en faisant clique-droit sur Spécification de construction, je peux faire nouveau puis application (exe).J'avoue que je trouve ça très étonnant. C'est une version de Labview qui ma été envoyé par un commercial gravé sur un cd (peut-être que certain dossier gravé n'aurait pas être du gravé), Ce n'est pas un cd de démo que l'on obtient dans les salons. Est-ce que quelqu'un à une version de démo et peut faire des applications exe ?
    Tu as peut-être une des dernières versions de LabVIEW qui ne nécessitait pas l'activation via un serveur de licence. C'était le cas de la 7.1. La 8.2 avait besoin d'activer la version installée. Pour le 8.0, je ne sais pas. Tu as sans doute un CD incluant l'application builder.

    Pour les versions de démo, tu dois pouvoir les télécharger sur le site de NI (en tous cas, la dernière : 2009). Pour les CD/DVD, ils sont en rupture de stock, je crois. J'ai un DVD de la 8.6 avec tous les toolkits, en version d'évaluation. Je ne sais pas si l'application builder est inclus. Si c'est le cas, je demanderai à mon commercial NI si je peux poser l'image ISO du DVD sur un serveur. A priori, je ne vois rien d'illégal là-dedans.

    Je vous tiens au courant.

    A+

    B.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Des nouvelles de l'accord ou non du commercial?

    Pour en revenir à la base du post.
    Est-ce que le fait de rediriger le serveur de labview sur un autre serveur du même pc, peut poser des souci pour avoir le VI correctement afficher sur la page web? (Quand on utilise l'accès à distance, on est obligé d'utiliser le serveur de Labview ce que je ne souhaite pas).

    Config de redirection pour apache (httpd):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ProxyPass /RS.html http://serveur-l9skch9.home:81/RS.html
    ProxyPassReverse /RS.html http://serveur-l9skch9.home:81/RS.html
    Options -MultiViews
    Dès que l'on tape http://monsite/RS.html
    On est rediriger sur l'adresse du serveur labview (http://serveur-l9skch9.home:81/RS.html)
    Cela ne m'affiche pas la face_avant du VI mais juste un rectangle.
    Ya-t-il une autre config à faire?

    Merci

    a+

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: Version d'évaluation .....
    Salut,

    Concernant la version d'évaluation, la réponse de NI est assez claire : il faut passer par leur site pour télécharger - gratuitement - les versions d'évaluation. Si j'ai bien compris, ils tiennent à ce que l'on s'enregistre au préalable .... question de suivi des (potentiels) clients. Donc, même en version d'évaluation, le DVD est sous copyright.

    Ceci-dit, il est possible de faire une requête sur le site de NI pour se le faire envoyer.

    Pour LabVIEW 2009, voici le lien (on doit pouvoir faire la même démarche pour des LabVIEW antérieurs)

    http://digital.ni.com/demo.nsf/webse...C?OpenDocument

    voilà.

    A+

    Bruno

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 13h31
  2. Langage le mieux adapté pour application client serveur ?
    Par guenus dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 16h46
  3. couper une connection avec un serveur corba
    Par pons dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2002, 11h11
  4. [Kylix] IP d'un serveur;....
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/05/2002, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo