IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Passer d'un modèle entité-association à un modèle relationnel


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Passer d'un modèle entité-association à un modèle relationnel
    Bonjour,

    Je dois passer d'un modèle entité-association à un modèle relationnel. Je connais les 3 règles de conversion mais je ne peux pas trouver d'exemple pour le schéma que j'ai ajouté en pièce jointe: que devient une association de 1 à 1 quand l'association possède une clé, ici "dateE"?

    En vous remerciant par avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Oishiiii
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Bonjour,

    Par "modèle relationnel" vous voulez dire MLD ?

    J'imagine que c'est un exemple fictif, dans la réalité un personnel entretient plusieurs chambres et une chambres peux être entretenue plusieurs fois.

    Il me semble bien, qu'il n'y a pas de "clé" dans les associations, seulement des attributs, il faudrait créer une entité Date ?.

    Bref,
    Dans ce cas pour le passage au MLD, comme un personnel entretient une seul chambre, je passe la date dans la table Personnel.
    Ensuite je place une colonne numP dans la table Chambre faisant référence à un Personnel. Cette colonne peux prendre le marqueur NULL pour respecter la cardinalité (0,1).

    Donc au niveau du MLD cela donnerai (clé primaire soulignées, clé étrangère en italique) :
    Personnel(NumP, NomP, DateE)
    Chambre(numero, prix, NumP)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse

    Oui en effet il s'agit bien d'un exemple fictif. Mais je crois que vous avez raison je me suis trompée et j'aurais du rajouter une entité Date.
    Mais votre explication m'aide bien à comprendre le passage au MLD.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modèle Entité Association
    Par LinuxUser dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 01h25
  2. [Entité-Association] passage du modéle entité association vers le modele relationnel
    Par hunter99 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2007, 13h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2007, 14h16
  4. demande de conseil sur le modèle entité/association
    Par amandiiiiiine dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 00h34
  5. Outils pour la conception d'un modèle Entités-Association
    Par heddicmi dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo