IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête pour remplacer 'xx' par 'x'


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête pour remplacer 'xx' par 'x'
    Bonjour,

    Je dois renommer toutes les valeurs dans un champ contenant 'xx' par 'x'
    Exemple:
    table: products
    champs: products_image
    valeurs
    ELMOFREYTAG_XXS.jpg
    SCORPION_XXS.jpg
    TONOVICHPOPOV_XXS.jpg
    ...

    Donc remplacer par
    ELMOFREYTAG_XS.jpg
    SCORPION_XS.jpg
    TONOVICHPOPOV_XS.jpg
    ...

    Pouvez-vous m'écrire la requête

    MErci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Une petite recherche dans la doc :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...nction_replace

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par mic34 Voir le message
    Pouvez-vous m'écrire la requête
    Je ne crois pas non :
    • tu ne donnes pas assez d'informations pour écrire une requête correcte
    • tu n'expliques pas ce qui te bloque, donc on ne sait pas comment t'aider
    • on ne fera pas ton travail à ta place

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Je m'explique
    Je suis dans phpmyadmin, dans la table 'products'
    je voudrais renommer des valeurs qui sont le champs 'product_images'
    les valeurs dans chaque ligne sont du style
    ELMOFREYTAG_XXS.jpg
    SCORPION_XXS.jpg
    TONOVICHPOPOV_XXS.jpg
    ...
    Donc je dois renommer toutes les valeurs contenant les caractères XX.jpg
    pour remplacer par X.jpg pour devenir au final
    ELMOFREYTAG_XS.jpg
    SCORPION_XS.jpg
    TONOVICHPOPOV_XS.jpg
    ...


    style :SELECT * FROM `products` WHERE `products_image`like'%xxs.jpg'`....

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Il faudrait savoir, c'est XX.jpg ou XXS.JPG ?
    Sinon pour modifier le contenu d'une colonne c'est une requête UPDATE et la fonction REPLACE() devrait te permettre de faire ce que tu souhaites.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requète pour remplacer une chaîne (avec variable)
    Par s-c-a-r-a dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2009, 16h14
  2. un SUM + sous-requête pour remplacer une boucle itérative
    Par forzaxelah dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2009, 22h16
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2008, 10h01
  4. [Requête/SQL]Remplacer champ par valeur autre champ
    Par BORDEAUX4 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 11h05
  5. Requête pour remplacer caractères dans une table
    Par elliott1961 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 01h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo