IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Expression régulière sur code HTML


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Expression régulière sur code HTML
    Bonjour,

    Voila j'ai un peu de mal avec une expression régulière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regex=re.compile('<a class="c16" target="_blank"(.*).html">')
    Apparemment mes expressions régulières ne ressemblent à aucune que j'ai pu voir sur le net mais j'ai déjà réussie a en faire marcher quelques une comme ça

    La petite explication qui va bien :

    J'ai le code source d'une pages web et j'aimerais en extraire une partie. La partie entre parenthèse (.*)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="c16" target="_blank"
    ça semble bon puisqu'il commence juste après cette chaine de caractère. Cependant il ne veut pas s'arrêter après la chaine

    Par avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    Je suis David que «j'ai un peut de mal» n’est pas une expression régulière.
    «Appartement mes expressions régulières ne ressemblent a aucune que j'ai pu voir sur le net»
    Par contre moi je vois régulièrement des expressions qui ne sont pas régulières





    Les langages informatiques étant quelque peu plus exigeants que le langage courant, vu comme tu prends les choses, tu vas devoir souvent poser des questions, c’est à dire devoir mettre des points d’interrogation dans tes frasques. Pardon, tes phrases.

    Ou alors dans tes expressions régulières:
    http://www.python.org/doc/2.5.2/lib/re-syntax.html
    *?, +?, ??
    Je pense que si tu mets un tel ’?’ après le (.*), ça fera disparaître les tiens.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Ooh, joli Eyquem, je me prosterne devant l'élégance de ta réponse

    Blague à part, je n'ai même pas vu de question dans le post.
    Si j'interpole un peu, je devine que tu veux récupérer tous les liens de la page qui pointent vers un fichier .html avec le protocole http ?

    Ceci devrait faire l'affaire, mais est à tester. (Cela dit, comme Eyquem le soulève, jeter un oeuil à la doc te ferait le plus grand bien)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https?://(?:\w[\w\d]*\.)+\w+(?:/[^?<#"']*(?:\?[^<"'#]*)?(?:#[^<'"]*)?)?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses avec le ? ça fonctionne beaucoup mieux

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    je n'ai même pas vu de question dans le post.
    Bien vu !

    Finalement, c’est quelqu’un qui ne pose pas de questions !
    Ça va assez bien avec le pouce qu’il s’auto-décerne: il ne se pose pas de question non plus sur lui-même. C’est bien une belle assurance comme ça.......



    Mais je crois savoir que Goliath s’est fait mettre à bas par un avorton petit comme un point.
    Tiens au fait......
    Le point dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regex=re.compile('<a class="c16" target="_blank"(.*).html">')
    matchera n’importe quel caractère.
    Pour représenter un point dans une regex, il faut échapper le point dans la chaîne RE: ’\.’



    Ah au fait:
    jeter un oeuil à la doc te ferait le plus grand bien
    Tu veux dire que s’il y jetait un oeil, cela lui ferait le plus grand mal ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Expression régulière pour code HTML et saut de ligne
    Par mastergalaxy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2014, 08h54
  2. SQL LIKE et Expression régulière sur Code postal
    Par framus.class dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 12h31
  3. Expression régulière sur un contenu HTML
    Par major68 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 23h27
  4. [Regexp]Expressions régulières et code HTML
    Par Rayool dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/09/2006, 10h01
  5. [Expressions Réguliéres]indexation page html
    Par PadawanProg dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 04h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo