IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Email automatique avec pièce-jointe


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Email automatique avec pièce-jointe
    Bonjour à tous,

    je ne connais quasiment rien à la programmation, mais je cherche néanmoins avec acharnement un moyen d'automatiser l'envoi d'un email avec pièce-jointe (pour l'envoi de rapports d'activité.)

    Après de nombreuses recherches et puisqu'il ne semble pas exister de programmes tout moulés pour ça, je suis tombé sur le script suivant, et j'ai l'impression qu'il ne manque pas grand chose pour qu'il fonctionne (ben oui, il me colle un message m'avertissant que mon mail n'a pas pu être expédié, c'est déjà ça...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    On Error Resume Next
    With CreateObject("CDO.Message" )
    If Err Then
    MsgBox "CDO non installé"
    Else
    .From="expéditeur"
    .To="destinataire"
    .Subject="Rapport"
    .TextBody="Rapport"
    .Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing" ) = 2
    .Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver" ) = "smtp.serveur.com"
    .Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport" ) = 25
    .Configuration.Fields.Update
    .AddAttachment("C:\chemin-complet-du-fichier.ext" )
    .Send
    If Err Then MsgBox "Le message n'a pas pu être expédié."
    End If
    On Error GoTo 0
    End With
    Comme indiqué quelque part (?), j'ai donc enregistré ce script au format .txt avec le bloc-note, puis modifié l'extension en .vbs, mais ça ne fonctionne pas malgré mes multiples essais de configuration (adresses email, serveur smtp, port, etc.)
    Auriez-vous une idée d'où le souci pourrait provenir ? Fonctionne-t-il sous Vista ? Faut-il un client de messagerie particulier pour le faire fonctionner ? (A la base, je l'ai trouvé sur une FAQ Outlook Express...)

    Un grand merci d'avance !

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je crois que j'ai ta réponse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim oCDO
    
    Set oCDO = CreateObject("CDO.Message")
    With oCdo
    With .Configuration.Fields
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "serveur smtp"
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = port du serveur smtp, normalement 25
    
    .Update
    End With
    .From="adresse mail de l'expéditeur du message"
    .to="adresse mail du destinataire" & "une autre adresse mail si tu veux"
    .Subject="sujet du message"
    .HTMLBody = "Body du message... En editant un message existant, tu trouvera le language du message en body"
    .AddAttachment("C:\Test\Test.txt")
    .Send
    End With
    d'autre parrametre que tu peux utiliser en fonction de tes besoins :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "nom d'utilisateur"
    .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mot de passe"
    
    .Bcc = "adresse mail en copie"
    .Cc = "adresse mail en copie cachée"
    Voila, logiquement tu trouveras ton bonheur...

    Je l'utilise pour des rapports automtique d'imprimante chez les clients que le logiciel ne sait pas faire

    Dis moi si tu as un problème.

Discussions similaires

  1. Envoyer automatiquement un email avec pièce jointe
    Par Bigasse dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2014, 13h59
  2. Email HTML avec pièce jointe
    Par David_LeNovis dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2013, 08h55
  3. Envoyer mails automatiquement avec pièce jointe
    Par couriel dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2012, 13h28
  4. e-mails automatiques avec pièce jointe
    Par touche_a_tout dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 10h20
  5. [PHP 5.2] Email HTML avec pièce jointe affichée
    Par WebManiaK dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo