IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Envoyer automatiquement un email avec pièce jointe


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Envoyer automatiquement un email avec pièce jointe
    Chers amis
    J'ai édité ce code pour envoyer automatiquement mon fichier aux destinateurs. Tout marche bien, mais j'ai tout le temps un message qui m'oblige à valider avant d'envoyer (voir message_outlook en attache).
    Quelqu'un peut me monter comment je peux envoyer sans valider ce message?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Dim appOutlook
    Dim NewMail
    Dim Previousday
    Dim Text
    Dim FileAttach
    Dim ToAddress
    Dim CcAddress
    Dim MailSubject
     
     
    Previousday = Day(Date-1) & "_" & Month(Date-1) & "_" & Year(Date-1)
    Text = "Find in attachment, Report Day_" & (Previousday)
    FileAttach = "D:\Report_Day_" & (Previousday) & ".xls"
    ToAddress = "me@address.com"
    CcAddress = "you@address.com"
    MailSubject = "Report_Day_" & (Previousday)
     
     
    'Generating and sending an e-mail:
     
    Set appOutlook = CreateObject("OUTLOOK.APPLICATION")
    Set NewMail = appOutlook.CreateItem(0)
    With NewMail
    '.Display
    .To = ToAddress
    .Cc = CcAddress
    .Subject = MailSubject 
    .Body = Text
    .Attachments.Add(FileAttach)
    .OriginatorDeliveryReportRequested = False
    .ReadReceiptRequested = False 
    .Send
    End With
     
    Set appOutlook = Nothing
    Set NewMail = Nothing
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Je crois que c'est un problème de sécurité de Outlook !

    Causes :
    Ces avertissements de sécurité s’affichent lorsqu’un programme tente d’accéder à vos informations de contact dans le Carnet d’adresses Outlook ou tente d’envoyer un message électronique de votre part. Par défaut, les compléments COM sont les seuls programmes approuvés. Votre administrateur de messagerie peut avoir autorisé uniquement des compléments spécifiques en les ajoutant à une liste « Compléments approuvés ». Tout autre programme n’est dès lors pas approuvé et entraîne l’affichage d’un avertissement de sécurité en raison du risque potentiel qu’il s’agisse d’un programme malveillant conçu pour utiliser Outlook pour répandre des virus. Avant la mise en place de cette sécurité, les virus tels que Melissa et ILOVEYOU parvenaient à accéder à Outlook et à se répandre en s’envoyant à toutes les personnes figurant dans la liste Contacts.

    Programmes qui démarrent automatiquement: Il est possible que le programme ait démarré automatiquement. Par exemple, un programme tente d’envoyer automatiquement un message électronique à l’aide de la méthode Item.Send du modèle d’objet Outlook.

    Programmes que vous démarrez: Il est également possible que vous ayez démarré le programme. Par exemple, vous utilisez un programme pour synchroniser votre PDA ou votre appareil mobile avec des données Outlook.

    Tu peux Consulter cet Article pour voir mieux les Problèmes ,Causes et Solutions !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réaction,
    Si, j’ai bien compris, je n’ai pas d’autre solution que d’accepter chaque fois?
    Cela me pousse à être tout le temps présent au moment de l’envoie.
    Or, je veux que l’envoie se fasse automatiquement sans une intervention quelconque.
    Ne connaissez-vous pas un code genre SendKeys qui peut commencer à accepter par Oui ?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bigasse Voir le message
    Merci pour ta réaction,
    Si, j’ai bien compris, je n’ai pas d’autre solution que d’accepter chaque fois?
    Cela me pousse à être tout le temps présent au moment de l’envoie.
    Or, je veux que l’envoie se fasse automatiquement sans une intervention quelconque.
    Ne connaissez-vous pas un code genre SendKeys qui peut commencer à accepter par Oui ?
    Merci

    Essaye cette Solution:
    EMPÊCHER CET AVERTISSEMENT DE SÉCURITÉ DE S’AFFICHER À NOUVEAU :
    Dans les conditions suivantes, l’installation d’un programme antivirus maintenu à jour régulièrement permet d’éviter que cet avertissement de sécurité s’affiche à nouveau :
    Votre logiciel antivirus doit être compatible avec Microsoft Windows XP Service Pack 2 (SP2). Vérifiez auprès du revendeur du logiciel antivirus.
    Votre logiciel antivirus doit être mis à jour régulièrement. La plupart des programmes antivirus vous permettent d’obtenir des mises à jour automatiques lorsque vous êtes connecté. Vérifiez auprès du revendeur du logiciel antivirus.
    Votre logiciel antivirus est configuré pour partager son état de mise à jour avec d’autres applications. En principe, les programmes antivirus partagent par défaut leur état de mise à jour avec d’autres applications. Pour vérifier l’état de mise à jour, consultez les préférences ou les options de votre programme antivirus ou vérifiez auprès du revendeur du logiciel antivirus.

    REMARQUES :
    Office Outlook 2007 repose sur le Centre de sécurité Windows pour vérifier la présence du programme antivirus et mettre à jour son état.
    Si l’abonnement de votre logiciel antivirus arrive à expiration ou est désactivé, l’avertissement de sécurité peut s’afficher à nouveau lorsqu’un programme tente d’accéder à Outlook.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Je peux te proposer cette solution et j’espère qu'elle va marcher pour toi
    Donc juste il faut que tu change quelques paramètres : comme le serveur SMTP de ton provider et l'email du l’émetteur et du destinataire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Dim messageHTML
    Dim Previousday
    Dim FileAttach
    Dim ToAddress
    Dim CcAddress
    Dim MailSubject
    Previousday = Day(Date-1) & "_" & Month(Date-1) & "_" & Year(Date-1)
    messageHTML="Find in attachment, Report Day_" & (Previousday)
    FileAttach = "D:\Report_Day_" & (Previousday) & ".xlsx"
    FromAddress = "Toto@mail.com"
    ToAddress = "me@address.com"
    CcAddress = "you@address.com"
    MailSubject = "Report_Day_" & (Previousday)
    Set objMessage = CreateObject("CDO.Message") 
    objMessage.Subject = MailSubject 
    objMessage.From = FromAddress
    objMessage.To = ToAddress
    objMessage.CC = CcAddress
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.xxxx.com" 'changer le serveur SMTP de ton provider
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 
    objMessage.Configuration.Fields.Update
    'Ajout d'un message en HTML 
    objMessage.HTMLBody="<center><font size=4 FACE=Tahoma Color=red>"&messageHTML
    objMessage.AddAttachment(FileAttach) 
    objMessage.Send
     'If Err.Number <>0 Then
    			'MsgBox Err.Description,16,"Erreur"
    			'msgbox "le mail n'a pas pu être envoyé !",16,"Information"
    		'Else
    		'msgbox "Le mail a été bien envoyé !",64,"Information"
    	'End If
    		'On Error GoTo 0

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Sans changer mon code, j’ai opté pour l’option Ne jamais m’avertir des activités douteuses (non recommandé) dans Outlook
    Voir le menu Outils / Centre de gestion de confidentialité / Accès par programme

    Merci à tous

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoyer automatiquement un email sans utiliser outlook
    j'ai utiliser le code de "hackoofr" et je tombe sur se problème :
    on me dit le transport a échoué dans sa connexion au serveur.
    quelle q'un pourrait il m'aider svp
    je vous remercie d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut une nouvelle question = une nouvelle discussion
    Citation Envoyé par azerty97440 Voir le message
    j'ai utiliser le code de "hackoofr" et je tombe sur se problème :
    on me dit le transport a échoué dans sa connexion au serveur.
    quelle qu'un pourrait il m'aider svp
    je vous remercie d'avance.

    Étant donné que cette discussion est , il faut ouvrir une autre discussion en mentionnant avec un lien de cette dernière.
    Car une nouvelle question = une nouvelle discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer email avec pièce jointe
    Par hous2m dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2015, 16h12
  2. Envoyer un email avec pièce jointe
    Par LaSirenne dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2010, 20h58
  3. [D6-Outlook] Envoi d'email avec pièces jointes
    Par pepito62 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 18h09
  4. [WD12] Envoi Email avec pièces jointes
    Par machou43 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 14h10
  5. Envoi email avec pièce jointe
    Par ouinih dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo