IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

PRELOADER = chargement annimation flash : Comment faire ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut PRELOADER = chargement annimation flash : Comment faire ?
    Bonjour,
    voilà, je commence en flash et je voudrai mettre un preloader, j'en ai trouvé un sympa sur ce site

    http://www.flashkit.com/movies/Scrip...0771/index.php

    Je l'ai légèrement édité pour supprimer l'image du desert à la fin ainsi que l'adresse mail.
    Je l'ai enregistré en .swf.

    J'ai lu pas mal de chose sur le sujet http://matthieu-deloison.developpez....ash/preloader/

    http://www.developpez.net/forums/d13...ent-preloader/

    Bref j'ai cherché mais je ne comprend comment cela fonctionne exactement :

    - Est il possible d'appeler (via html) le preloader.swf pendant que le vrai .swf ce charge ?
    - Est-il obligatoire d'intégrer les preloader au flash que je souhaite afficher ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    en principe, quand tu appelles le preloader via html (il doit être léger pour s'afficher vite), il commence à charger le clip.
    C'est le principe du preloader.

    Le swf que tu appelles est chargé via le preloader donc pas d'intégration réelle.
    juste une requete de chargement, un addChild du fichier chargé et un removeChild du fichier de preloading...

    tu peux éventuellement y ajouter un compteur en % et/ou une barre de chargement ou un truc qui tourne en rond... voilà
    0x4F

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser le flash? Comment faire !
    Par covin85 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 14h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 14h14
  3. Banniere flash .. comment faire?
    Par zoucko dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2006, 21h38
  4. [Chat] Comment faire fonctionner Flash 7 sous Debian ?
    Par piff62 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/03/2005, 15h27
  5. [FLASH MX] onClipEvent comment faire pour.....
    Par yrysa dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo