IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

python + pygtk + py2exe = "application n'a pas pu démarrer"


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut python + pygtk + py2exe = "application n'a pas pu démarrer"
    Bonjour,

    J'ai développé sur ubuntu une petite application graphique à base de python+pygtk.

    Je l'ai freezé chez moi sur une session Windows XP grâce à py2exe et tout va bien, l'application démarre et fonctionne.

    Quand j'essaie d'utiliser le programme sur mon pc au travail, j'ai l'erreur suivante au lancement de l'exe :

    cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrect
    J'ai utilisé Dependency Walker qui m'a indiqué que la dll msvcr90.dll étant manquante. Je l'ai rajouté mais ça ne veut toujours pas démarré. Dependency Walker indique :

    Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.
    Pourriez-vous m'aider si vous êtes déjà passé par là ...

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques questions :
    * Votre programme marche - t - il sur l'ordi ou il a été crée ?
    * Sur votre windows ou python et pygtk sont installé, fonctionne-t-il ?
    * Fonctionne-t-il sur une autre machine ou pygtk n'est pas installé ?

    Si la reponse est OUI, OUI, NON

    Alors je vous conseille de rajouter a la racine de votre programme toute la librairie de gtk ("lib", share...) rajoutez une maximum de chose pour voir si cela resout le probleme, dans le cas ou cela fonctionne, tenter de garder juste le dossier lib et d'enlever le reste (pour réduire le poids)
    Si cela ne marche pas, alors ce n'est pas un probleme de librairie de gtk.

    J'ai eu ce meme soucie, cela marchais que sur ma machine mais sur aucune autre, py2exe n'inclus pas la bibliothèque graphique GTK, apres avoir copier tout les dossiers contenue dans pygtk dans la racine de mon appli, cela avait fonctionné partout...

    Bon courage...

    Mickael

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 380
    Points : 856
    Points
    856
    Par défaut même souci sous un windows xp
    bonjour,

    j'ai le même souci que vous.

    j'ai une machine locale 'bien chargée de truc' et le py2exe se lance bien.

    sur une machine clean, fraichement réinstallée (xp s3 sans mise à jour) ça ne veut pas s'installer. il doit manquer un package dll à l'installeur mais lequel ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 380
    Points : 856
    Points
    856
    Par défaut
    la version que j'essaie de faire marcher est :
    py2exe-0.6.9.win32-py2.6.exe

    je ne comprends pas pourquoi elle marche pas!
    car en plus py2exe-0.6.9.win32-py2.5.exe marche bien lui !!!!

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 380
    Points : 856
    Points
    856
    Par défaut
    ok j'ai trouvé pourquoi !

    j'adore résoudre moi-même mes problèmes....

    alors il faut juste une mise à jour windows :

    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=de

    Celle qui installe le Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2008 (x86)
    Après installation, on peut voir dans la liste des programmes installés (panneau de config..etc) que c'est la version 9.0.21022 !


    ouf ! quelle aventure ! j'ai paniqué !

    bonne continuation à tous !

    ps : dommage que je puisse pas ajouter moi-même le RESOLU !

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 17/08/2010, 23h21
  2. [WINDOWS]Cette application n'a pas pu démarrer
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 22h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 21h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 14h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo