IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

Hotlink : Controler un fichier .swf


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Hotlink : Controler un fichier .swf
    Bonjour,

    J'ai actuellement une petite problématique à laquelle j'essaie de répondre par la solution la plus adaptée.

    But : Proposer un .swf sur un site distant (ne m'appartenant pas) moyennant une location pouvant être stoppée à tout moment

    Problème : Le .swf doit communiquer avec mon serveur pour savoir si le client peut ou non encore utiliser le .swf (en fonction des règlements qu'il a effectué... ou pas !)

    Solution retenue (est-elle correcte ? envisageable ?) : A chaque installation d'un SWF j'insère des paramètres relatifs à mon client. Ces paramètres, je vais les envoyer vers un fichier PHP distant (qui se trouve sur mon serveur). Si la réponse est positive, alors le SWF sera lu, sinon non.

    Merci d'avance,
    Ben

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Hello,

    Il nous faudrait plus d'explication dans un vrai contexte, si possible.

    Sauf erreur de ma part, il manque la solution proposé.
    But : ...
    Problème : ....
    Solution : ???
    Souhaite tu faire quelques chose comme youtube © entres autres?

    Dans l'attente de plus de précisions,
    Sergio

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta réponse. Non la solution est bien présente

    Cf :
    A chaque installation d'un SWF j'insère des paramètres relatifs à mon client. Ces paramètres, je vais les envoyer vers un fichier PHP distant (qui se trouve sur mon serveur). Si la réponse est positive, alors le SWF sera lu, sinon non.
    Mise en situation : J'ai un simulateur. Des clients (pros) souhaitent proposer ce simulateur correspondant à leur activité à leurs prospect (futurs clients), ou simple visiteur. Moi je propose ce simulateur en location (paiement chaque mois), en échange, il dispose du simulateur en flash sur leur site. Seul problème, les mauvais payeurs et les faillites existent donc ... mieux vaut pouvoir couper le simulateur dès que le paiement ne se fait plus. C'est pour ça que j'avais pensé à la solution présentée ci-avant.

    Qu'en pensez vous ?

    Merci,
    Ben

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    j'aurais opté pour cette solution :
    Nom : shema_ben86.png
Affichages : 76
Taille : 39,1 Ko

    Crdlt,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour CR_Gio,

    Merci pour ta réponse, j'ai tenté de rechercher et de comprendre mais ton schema bien que très clair est toujours au dessus de mon neurone . Mour dire vrai, je ne comprends pas comment ça fonctionne.

    Merci à toi.

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut :fleche:
    Après mure réflexion, je pense que ta solution est plus adapté que la mienne car plus simple a mètre en oeuvre et couvre +/- le même cahier des charge.

    Donc, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple.


    Néanmoins, voici ce que signifiait mon schéma :

    ( 1 )
    Le visiteur fait une requête a un de tes clients (en l'occurrence à client1).
    ( 2 )
    Puis le client1 demande une hautentification au serveur ben86. (pour optimiser les ressource réseaux, on pourrais faire une demande d'authentification toute les 24h par exemple et non pas a chaque nouvelle demande du visiteur)
    La page demandé par le visiteur ressemble a ci-dessous :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object>
     <param flashvars="user=client1&haut=md5" />
     <embed src="chargeur_de_simulateur.swf"/>
    </object>
    La valeur de haut étant fournie par tes soins ( cf crypto). (Sans se casser la tête je dirai un md5 de la date courante + grain de sable)


    A ce stade le visiteur a chargé la page html et le chargeur de swf (chargeur_de_simulateur.swf).

    (3)
    A ce moment là, le chargeur_de_simulateur demande le simulateur.swf qui se trouve sur ton serveur. Si ca requete est valide le simulateur.swf lui est fourni, sinon un error.swf

    Mais toujours le même problème il faut une condition dans le simulateur.swf pour savoir si on peut le lire... C'est pour cette raison que, finalement, je juge ta solution plus probante :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. protection Hotlink : Caché les fichiers SWF
    Par cjacquel dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 09h57
  2. controler un fichier swf chargé avec loadMovie
    Par yamissa dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 01h05
  3. [FLASH MX] Modification fichier SWF
    Par tom06440 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2005, 20h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 11h26
  5. [FLASH MX 2004]Optimisation du rendu d'un fichier .swf
    Par yezhouden dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo