IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

intégrer flash en php ,ou php en flash?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut intégrer flash en php ,ou php en flash?
    Salut,
    je veux intégrer un histographe dynamique a une de mes page web(livret_scolaire.php) mais il faut qu'il soit en flash?
    l'histo graphe représente les note des tests d'un utilisateur,
    Mes questions sont,
    Quel logiciel qu'on peut travailler pour faire une annimation flash, comment intégrér cette animation a dreamweaver, et comment l'intégrer à la base de donnée,??

    J'attends vos réponse avec impatience,
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 156
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut re
    Pour commencer les animations flash se font avec le logiciel Flash tout simplement.

    Pour dreamweaver cela ne te servira qu'a insérer ton animation dans ta page.

    Enfin pour récuperer les données de ta base dans flash, il faut faire un chargement de variables.

    Maintenant si tu ne cherche qu'un histogramme "dynamique" et non "animé" il vaut mieux que tu reste en php cela sera plus simple.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour votre réponse eveilside,mais c'est pas moi qui a choisis le flash c'est mon promoteur, en plus c'est demandé dans le projet,c'est une base de données simple,qui contient les notes des tests d'un utilisateur aprés je les représente dans un hystogramme maios je ne sais rien sur le flash, et comment l'intégrer sur ma page.php

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par menoulette Voir le message
    maios je ne sais rien sur le flash, et comment l'intégrer sur ma page.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="non_fichier.swf" width="200" height="300" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" quality="high"></embed>
    pour l' insertion dans ta base de donnée,c'est de la méme facon que insérer un fichier

    pour l'histogramme ,il ya plusieurs types et si tu veut le modèle des barres ,alors tu dessine un repère avec les notes comme ordonnés et l'intitulé des testes que l'utilisateur a passé comme axe des abscisses
    après si pour le teste 1 l'utilisateur a eu 20 alors tu dessine une barre dont la hauteur atteint la valeur 20 ..etc
    il te faut un peu d'action script avec des if.....else

  5. #5
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Mais ... comment je dessine , de plus ou je dessine,,,peux-tu me montrer l'instruction qui convient, ??
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    tu prépare ton repéré au début en utilisant la boite a outil falsh
    ensuite
    pour tracer une ligne ta besoin de deux points

    par exemple pour le teste 1 l'utilisateur a obtenu 15, alors les deux points sont A(0,0) et B(0,15) ( les testes en abscisse et les notes en ordonnée)

    et en actionScript tu fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ligne.moveTo( 0,0);// ici l'unité est le pixel
    // moveTo: Définit le point de départ du tracé
    ligne.lineTo( 0, 15);
    // lineTo: Définit le point d'arrivé et la commande pour tracer le trait
    le problème ici ,et que le point (0,0) ne correspond( à 99%) pas au point origine du repère qui tu va dessiner ,donc tu dois faire la correspondance

    par exemple si tu trouve que le point origine du repére que tu as dessiné, est tel que O(5,5) alors notre point A sera (5,5) et notre point B sera (5,20)

    tu peut bien sur définir le motif l'épaisseur de la ligne.....

    voila , j'ai donnée une idée et ça fait 3 ans que j'ai pas fait du flash ,donc peut être il ya d'autres solutions

  7. #7
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci beaucoup ,maintenant je sais comment déssiner ,mais les notes (qui sont les points pour dessiner sont stocker dans la base de données??comment les récupérer en flash???)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par menoulette Voir le message
    mais les notes (qui sont les points pour dessiner sont stocker dans la base de données??comment les récupérer en flash???)
    voici un tuto qui peut t'aider http://stephaneey.developpez.com/tut...shmx/flashphp/
    c'est un peu avancer mais bon

  9. #9
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Vous ne connaissez pas un tuto just pour les hystogramme en flash et php??me reste pas beaucoup de temps pour apprendre le flash, en plus c'est tout un langage qui peut prendre du temps pour l'apprendre
    Est ce que le flash et un logiciel gratuit, j'ai ésayé de le télécharger mais y'avait beaucoup de version, alors laquelle est la meilleur??
    Merci,

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    normalement il ya pas des tutos concernant la création des histogramme dynamiques en flash
    pour ton cas ,ta pas besoin d'apprendre carrément la programmation Action Script.
    tu essaye juste de comprendre les recommandations que je t'es proposé ,par contre il faut avoir au moin l'esprit à programmer.

    je te propose une idée pour le reste :

    tu crée dans ton animation ,un bouton et un champ texte dans lequel tu va saisir l'identificateur du client, et lorsque tu clique sur le bouton , il yaura connexion à la base de donnée et exécution d'une requête semblable a ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select  intitulé_teste , note_teste from table_client  where ID_client = ' identificateur' (celui  que tu as saisie dans le champ texte de ton animation )
    aprés tu met les notes obtenu depuis la requéte , dans un tableau et les intitulés des testes dans un deuxième tableau.
    par la suite , le code action script correspondant au traçage de l'histogramme s'exécute et trace une ligne pour chaque couple de point :
    couple(valeur dans la 1 ére case du table note , valeur du première case du deusiéme tableau) . ce couple corrependent en fait au couple(A,B) de la ligne que tu va dessiner ()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ligne.moveTo(xA,yA);
    ligne.lineTo(xB, yB);
    et tu répète ce travaille pour toute les cases des deux tableaux pour tracer l'histogramme de tous les testes de ce client


    pour moi ,j'ai travaillé avec la version 8 .

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  2. [Flash remoting] prb avec php
    Par gregal dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 15h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2005, 00h52
  4. [FLASH MX] photo par php
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2005, 09h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo