IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Language]Appel de méthode parente


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [Language]Appel de méthode parente
    bonjour à tous,

    Alors voilà j'ai une classe A qui contient une méthode remove().
    J'ai créer une classe B qui hérite de A et qui surcharge (réimplémente) cette méthode remove().
    Je voudrais en fait que la méthode remove() de ma classe B fasse exactement ce que fait remove() de A plus deux ou trois petit truc..
    Je sais vous allez me dire : utilise super.remove() dans la méthode remove de B.
    Le problème c'est que remove() de A est aussi hérité d'une autre classe et donc erreur de compil.

    Auriez vous une idée sur la question ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dr00w
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 116
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je vois pas le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    /*Class A */
     
    public class A {
     
    	public A() {
    		System.out.println("appel du constructeur de A");
    	}
     
    	public void remove() {
    		System.out.println("A vient de remouver!");
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /*Class B */
     
    public class B extends A {
     
    	public B() {
    		System.out.println("appel du constructeur de B");
    	}
     
    	public void remove() {
    		super.remove();
    		System.out.println("B vient de remouver!");
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    /*Class C */
     
    public class C extends B {
     
    	public C() {
    		System.out.println("appel du constructeur de C");
    	}
     
    	public void remove() {
    		super.remove();
    		System.out.println("C vient de remouver!");
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    /*Classe Main*/
    public class Main {
     
    	public static void main(String[] args){
     
    		A a = new A();
    		a.remove();
     
    		B b = new B();
    		b.remove();
     
    		C c = new C();
    		c.remove();
    	}
    }
    Exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    appel du constructeur de A
    A vient de remouver!
    appel du constructeur de A
    appel du constructeur de B
    A vient de remouver!
    B vient de remouver!
    appel du constructeur de A
    appel du constructeur de B
    appel du constructeur de C
    A vient de remouver!
    B vient de remouver!
    C vient de remouver!
    Press any key to continue . . .

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je vois pas le problème :
    mais ton code à répondu à ma question, il fallait que je surcharge aussi la méthode remove() dans la classe A ce qui n'était pas le cas elle était juste hérité. Du coup le compilateur ne pouvez pas trouver dans A la méthode remove().

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction du fichier parent
    Par tourdetour dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2014, 16h01
  2. Appeler méthode d'une Activity parente
    Par snyfir dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2011, 09h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2009, 11h36
  4. Appeler une fonction du parent
    Par Johnbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 03h56
  5. [MFC] appeler OnRButtonUp de la vue parente
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo