IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation de Pear sous Wampserver 2i [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Installation de Pear sous Wampserver 2i
    Bonjour,

    Je viens de télécharger et installer wampserver 2i et j'essaie d'installer pear.

    Lorsque je lance "go-pear.bat", j'ai le message suivant:

    phar "C:\wamp\bin\php\php5.3.0\PEAR\go-pear.phar" does not have a signaturePHP Warning: require_once(phar://go-pear.phar/index.php): failed to open stream: phar error: invalid url or non-existent phar "phar://go-pear.phar/index.php" in C:\wamp\bin\php\php5.3.0\PEAR\go-pear.phar on line 1236

    Warning: require_once(phar://go-pear.phar/index.php): failed to open stream:phar error: invalid url or non-existent phar "phar://go-pear.phar/index.php" in C:\wamp\bin\php\php5.3.0\PEAR\go-pear.phar on line 1236

    Voyez-vous la source du problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    apparemment, tu n'es pas le seul à rencontrer ce problème, voir http://www.wampserver.com/phorum/read.php?2,52496,52721 qui donne une solution possible.

    Karl3i.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça marche!! merci beaucoup

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour moi ca n'a pas marché;

    La solution a été de modifier directement php.ini, en cherchant la directive phar.require_hash, la décommenter et lui donner la valeur Off.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Comment installer Pear sous Windows ?
    Par horri dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2012, 17h33
  2. [PEAR] Installation PEAR sous windows
    Par zeckis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 16h55
  3. installation de postgreql sous windows
    Par titimaïna dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h26
  4. [PostgreSQL/CYGWIN] install de postgres sous WINdows
    Par loicmillion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 11h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2003, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo