Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: recherche CMS .net

  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut recherche CMS .net

    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un CMS en .NET, j'ai trouvé un site qui semble etre ce que je cherche (en ce qui concerne la présentation des menus et leurs différents niveaux), mais je ne trouve pas quel CMS a été utilisé pour générer les pages.

    voici l'url http://www.dimensiondata.com/fr/ si quelqu'un sait de quel CMS il s'agit, ca m'intéresse

    Ou alors, si vous avez des propositions de bon CMS en .NET que vous auriez testé, je suis aussi preneur ^^

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 206
    Points : 144
    Points
    144

    Par défaut

    On entends souvent parler de Dotnetnuke

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro Louis-Guillaume MORAND
    Consultant
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    10 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Louis-Guillaume MORAND
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 10 842
    Points : 23 010
    Points
    23 010

    Par défaut

    community server, sharepoint, etc, il doit en exister une cinquantaine qui ont tous une partie CMS.

    la moindre recherche te donnerait tous ces noms...


    quant à ton site, il utilise MCMS. suffit d'afficher le code source de la page d'accueil
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 206
    Points : 144
    Points
    144

    Par défaut

    Sharepoint est quand meme assez specifique, mais pourquoi pas

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro Louis-Guillaume MORAND
    Consultant
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    10 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Louis-Guillaume MORAND
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 10 842
    Points : 23 010
    Points
    23 010

    Par défaut

    spécifique?? c'est l'inverse.
    sharepoint, c'est MCMS + office + autres fonctionnalités. c'est donc plus large et il existe la version gratuite qui suffit largement
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Invité régulier
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    community server, sharepoint, etc, il doit en exister une cinquantaine qui ont tous une partie CMS.

    la moindre recherche te donnerait tous ces noms...


    quant à ton site, il utilise MCMS. suffit d'afficher le code source de la page d'accueil
    oui, des noms j'en ai, mais c'est surtout les retours sur ces dit nom qui m'interesse. Merci pour la réponse ceci dit -_-

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 206
    Points : 144
    Points
    144

    Par défaut

    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    spécifique?? c'est l'inverse.
    sharepoint, c'est MCMS + office + autres fonctionnalités. c'est donc plus large et il existe la version gratuite qui suffit largement
    C'est plutôt oriente intranet collaboratif quand même...

  8. #8
    Invité régulier
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Citation Envoyé par julien_iz Voir le message
    C'est plutôt oriente intranet collaboratif quand même...
    hum, sharepoint je dirai plutot que c'est du collaboratif mais orienté GED (gestion électronique de document), mais c'est extrêmement lourd rien que pour un site de présentation, on a pas besoin de toute la GED pour un site de présentation.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro Louis-Guillaume MORAND
    Consultant
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    10 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Louis-Guillaume MORAND
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 10 842
    Points : 23 010
    Points
    23 010

    Par défaut

    du tout.
    tu PEUX l'utiliser comme un intranet, mais tu peux aussi bien l'utiliser comme un site internet en refaisant la masterpage. comme tu peux l'utiliser comme un simple CMS avec simplement des webparts d'affichage.

    de la même façon que ton "cms", pourrait être utilisé pour ne stocker que des documents internes dans le but d'un travail collaboratif

    bref, si tu veux un truc bloqué et que tu es sûr que ton besoin n'évoluera pas, alors prendre MCMS, mais je sais pas si ce produit va continuer à vivre alors que sharepoint oui.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  10. #10
    Invité régulier
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    oué mais si tu commences a faire des web-part spécifiques rien que pour l'adapter à ton besoin, utiliser sharepoint n'est peut être pas la bonne solution. L'idéal est de répondre à environ 80% des besoins avec les outils natifs de sharepoint, au delà ca ne devient plus rentable d'utiliser sharepoint.

    Mais je te rejoins dans l'idée que je pourrai l'utiliser en affichage uniquement, mais ne pas utiliser la "puissance" de sharepoint (wss ou moss) serait du gachi :p C'est pour ca que je recherche un CMS moins élaboré (pas besoin de collection de site ni rien, juste une présentation)

    En tout cas merci pour les réponses

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 206
    Points : 144
    Points
    144

    Par défaut

    Citation Envoyé par __CPU__ Voir le message
    hum, sharepoint je dirai plutot que c'est du collaboratif mais orienté GED
    Une GED qui met tous les fichiers en BLOB dans la BDD

  12. #12
    Invité régulier
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Bon, pour l'aboutissement de cette discussion, j'ai choisit d'utiliser kentico, qui me parait pas mal pour répondre à mes besoins.

  13. #13
    Invité régulier
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Quelqu'un saurait où je peux trouver des infos sur la taille moyenne d'une base de donnée kentico, pour savoir si sqlexpress, pour un site basique, est convenable ou non ?
    J'ai cherché un peu sur google, mais j'ai rien trouvé de bien pertinent.

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 206
    Points : 144
    Points
    144

    Par défaut

    http://www.kentico.com/Download/Syst...uirements.aspx

    Microsoft SQL Server 2000, 2005, 2008 (including free SQL Server Express Edition)
    Ça doit passer selon eux...

  15. #15
    Invité régulier
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Citation Envoyé par julien_iz Voir le message
    Yep je l'ai installé avec sqlExpress là, pour tester, mais bon, sans trop savoir les besoin en taille de base de donnée, vu que sqlExpress est limité a 4gb, ca peut devenir génant par la suite

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •