IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Postgres_Gestion des droits à partir d'access


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Postgres_Gestion des droits à partir d'access
    Bonjour,

    J'ai créé une Base de données postgres qui est connectée à access pour la saisie de donnée et autres. Mon problème est que je ne sais pas comment gérer les droits des utilisateurs de la base de données. J'imagine que je dois le faire à partir de postgres, pas de souci sur ce point-là si c'est ça. Cependant, comment concilier les utilisateurs et leurs droits sur la BD dans access? Comment faire pour qu'un utilisateur spécifique créé dans postgres puisse se connecter avec son nom d'utilisateur et ses droits à partir d'access???

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Comment faire pour qu'un utilisateur spécifique créé dans postgres puisse se connecter avec son nom d'utilisateur et ses droits à partir d'access
    De mémoire c'est possible en réattachant dynamiquement les tables et/ou requêtes ODBC avec les login et MDP qu'on veut en lieu et place de ce qui est configuré dans les sources de données ODBC.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse mais je comprend pas très bien le processus. Comment réattacher les tables?
    J'ai configuré le DSN avec le login du superutilisateur postgres et son MDP. J'ai essayé de réattacher les tables comme tu dis mais à aucun moment, on ne me demande de login et de MDP. Peux-tu être plus clair?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    La méthode la plus simple est ne pas les remplir les login et mot de passe au moment de la définition du DSN. Dans ce cas, au premier accès à une table ou requête liée à ce DSN, Access va afficher la fenêtre ODBC de définition du DSN et il suffit de les remplir à ce moment là. Ils ne seront pas enregistrés dans le DSN, juste gardés en mémoire le temps de la session, donc à nouveau demandés lors d'une nouvelle exécution de l'application Access.

    Sinon, pour une solution un peu plus intégrée, l'appli peut avoir sa propre saisie de login/mdp, et un code VBA pour attacher dynamiquement les tables et éventuellement requêtes odbc avec l'utilisateur qui va bien au début de l'exécution de l'appli.
    Exemple de code qui réattache une table avec un utilisateur donné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function create_table(nomTable, login, mdp)
        Dim db As Database
        Dim td As TableDef
     
        Set db = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
     
        On Error Resume Next
        db.TableDefs.Delete nomTable
        On Error GoTo 0
     
        Set td = db.CreateTableDef(nomTable)
        td.SourceTableName = nomTable
        td.Connect = "ODBC;DSN=PostgreSQL35W;UID=" & login & ";PWD=" & mdp
        db.TableDefs.Append td
     
    End Function
    Pour les requêtes c'est le même principe mais avec db.QueryDefs au lieu de db.TableDefs

    A noter qu'une fois qu'une connexion sur un DSN est instanciée, il n'est plus possible de changer d'utilisateur pour ce DSN jusqu'à fermeture de l'appli.

Discussions similaires

  1. Gestion des droits d'accès; Access 2007
    Par s.gallauziaux dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2014, 14h31
  2. Imprimer des documents à partir d'Access
    Par gerart dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 09h04
  3. Manipuler des donnés à partir d'Access.
    Par dierker dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 23h34
  4. création des droit utilisation sous access 2007
    Par popofpopof dans le forum Sécurité
    Réponses: 26
    Dernier message: 22/08/2007, 20h08
  5. Access 2003 maitrise des droits d'accès pour "Users&qu
    Par JEANBABET dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo