IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ancre Top, Left textbox bug .net2.0


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de clodo13
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Ancre Top, Left textbox bug .net2.0
    Bonjour,
    Pour simplifier j'ai un textbox avec un (anchor : Top, Left )
    au dessus il ya un datagrid
    Tous fonctionne tres bien. Mais quand j'ouvre une autre fenetre en arriere plan(plein ecran) le "textbox" change de place est il se chevauche avec le datagrid.

    Je ne comprend pas pourquoi une autre fentre en arriere plan pourrait modifier une autre fenetre et deplacer le textbox?
    Pkoi le textbox ne respecte pas l'ancre top (puisque il monte sur le DG)



    Pour info
    L'appli a été migré de vb6 vers dotnet et j'utilise multi fentre avec MDI..

    Ideas?.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Le DataGrid est ancré en Top, Left aussi ?
    Parce que si la TextBox est bien en Top, Left c'est peut être le DataGrid qui est redimensionné suivant ses ancres (genre avec Top, Left, Bottom)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de clodo13
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn Voir le message
    Le DataGrid est ancré en Top, Left aussi ?
    Parce que si la TextBox est bien en Top, Left c'est peut être le DataGrid qui est redimensionné suivant ses ancres (genre avec Top, Left, Bottom)
    Mais pourquoi ça fonctionnerait avant d'ouvrir la fenetre en arriere plan

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    J'ai mal lu, il me semblait que ta fenêtre se redimensionnait, mais c'en est une autre en fait ^^

  5. #5
    Membre du Club Avatar de clodo13
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn Voir le message
    J'ai mal lu, il me semblait que ta fenêtre se redimensionnait, mais c'en est une autre en fait ^^
    merci

    Mais pas la meme fentre , lit bien si j'ouvre une aurtre fenetre en arriere plan elle modifie la mienne.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    l'ancrage est pas ce qui est de plus perfectionné dans .net (bienque très pratique) (en fait c'est windows forms qui une fois qu'on a testé wpf manque de rigueur et de possibilités)
    en fait c'est peut etre pas buggé, mais y a des effets secondaires liés à plein de choses, comme l'ordre dans lequel les choses se passent dans le fichier designer

    l'autre chose potentiellement source de nombreux bug, c'est l'assistant de migration de vb6, qui reste une vue de l'esprit ...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de clodo13
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui c'est un bug qui n'a pas de solution.
    Pour le résoudre je réduis les autres fenetres avant d'ouvrir la nouvelle.


    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    l'ancrage est pas ce qui est de plus perfectionné dans .net (bienque très pratique) (en fait c'est windows forms qui une fois qu'on a testé wpf manque de rigueur et de possibilités)
    en fait c'est peut etre pas buggé, mais y a des effets secondaires liés à plein de choses, comme l'ordre dans lequel les choses se passent dans le fichier designer

    l'autre chose potentiellement source de nombreux bug, c'est l'assistant de migration de vb6, qui reste une vue de l'esprit ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. confusion avec directives top, left, etc
    Par awalter1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2012, 10h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 11h52
  3. que veut dire top-left
    Par mikebranque dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 11h25
  4. Question facile, erreur bizzare lors d'un Left, Top
    Par SpiderAlpha dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2004, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo