IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Utiliser le flash? Comment faire !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Utiliser le flash? Comment faire !
    Bonjour à tous et désolé pour ce titre peut convainquant.

    Je fait du PHP depuis plusieurs année, et je ne connais pas encore le flash (j'ai pourtant longuement essayer d'apprendre).

    Voici ma question :

    J'ai une sorte de carte divisé en 9 zone.



    Selon une variable propice a chaque zone je désire afficher la zone d'une couleur spécifique.

    Pour le cas de l'image :

    Zone 1 : Zone initiale (variable à 0) -> donc ne rien afficher
    Zone 2 : la variable est à 1 -> donc afficher la partie en orange
    Zone 3 : la variable est à 2 -> donc afficher la partie en bleu

    En gros je cherche à faire un code comme ceci:

    Si $variable1 == 0 ne rien afficher
    Si $variable2 == 1 afficher orange
    Si $variable5 == 2 afficher bleu
    Si $variable9 == 1 afficher orange
    ...

    En php, je doit le faire dans un tableau ou sous forme de div, mais cela est très complexe de part les nombreuses lignes mais aussi de la précision du codage des zones.

    Je pense qu'il est possible de réalisé ceci un Flash, ce qui serrai plus simple.

    Mon problème est que j'ai chercher sur internet et je n'ai rien trouvé pouvant m'être utile.

    Je cherche donc un lien pouvant m'être utile ou une indication de votre part pouvant me guider.

    Je vous remercie

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu vas devoir apprendre à utiliser l'outil Plume car ce que tu demandes est avant tout graphique.
    Tu peux dessiner à la plume directement dans flash : tu traces tes formes directement dans la scene, de préférence en créant un calque par forme.
    Tu peux importer une image bitmap dans la scène que tu positionnes sur un calque en dessous des autres si tu as besoin de suivre les courbes d'un dessin existant.
    Il y a aussi la possibilité si ta carte existe déjà de la vectoriser et de l'importer dans flash.
    Tu pourrais également découper des morceaux bitmap, les importer et réunir le puzzle mais c'est quand même moins propre que les zones vectorisées.
    Ca dépends de ce que tu veux faire au final.
    Ensuite tu remplis chaque forme avec l'outil Pot de peinture.
    Et pour finir tu fais un clic droit sur chaque forme pour les convertir en symbole clip.
    N'oublie pas de nommer tes objets. Tu peux effectuer toutes tes actions (scripts) en faisant un clic droit > action sur la première image clé de la time frame. là encore de préférence sur un nouveau calque, au dessus des autres.
    Tu peux aussi directement coder en action script sur chaque clip dans la fenêtre action.
    Je ne te donnes pas de lien, je te laisse taper "tutorial plume flash", "clip flash tuto" dans un moteur de recherche ou "Image_vectorielle" dans Wikipedia, si nécessaire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Une solution quand on a peu de variables à passer de PHP à FLASH est d'ecrire ça dans un fichier php (pour_flash.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    $variable1 = 0;
    $variable2 = 1;
    $variable5 = 2;
    $variable9 = 1;
     
     
    function envoi($var, $val){
    	echo "&".$var."=".utf8_encode($val);
    }
    envoi("variable1",$variable1);
    envoi("variable2",$variable2);
    envoi("variable5",$variable5);
    envoi("variable9",$variable9);
    ?>
    Tu peux aussi mettre tes variables dans un Array et boucler la fonction envoi.

    Pour les récupérer dans flash tu ajoutes ça dans ton action script (AS2) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var monChargement = new LoadVars();
    monChargement.onLoad = function(success) {
    	if (success) {
    //ton traitement ici
    switch(newvariable){
    //etc..
    }
    }
     
    //c'est maintenant que FLASH va exécuter et lire le fichier PHP
    monChargement.load("pour_flash.php", monChargement_lv, "POST");
    ici le fichier php doit être au même endroit que le fichier swf sur ton serveur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2009, 23h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2009, 18h34
  3. Banniere flash .. comment faire?
    Par zoucko dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2006, 21h38
  4. [Chat] Comment faire fonctionner Flash 7 sous Debian ?
    Par piff62 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/03/2005, 15h27
  5. [FLASH MX] onClipEvent comment faire pour.....
    Par yrysa dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo