IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT] CheckBox et Enabled(false)


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut [SWT] CheckBox et Enabled(false)
    J'ai une CheckBox SWT, la plus simple du monde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Button leBouton1 = new Button(this, SWT.CHECK);
    leBouton1.setText("Mon premier choix");
    leBouton1.setSelection(true);
    leBouton1.setEnabled(false);
    leBouton1.pack();
    Mais le setEnabled(false) grise aussi bien la case que le texte, or j'aimerai qu'il ne me grise que la case, est-ce possible ? (sans séparer case et texte bien sûr).

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    final Tree lArbre = new Tree(this, SWT.CHECK | SWT.BORDER);
     
    TreeItem lItem1 = new TreeItem(lArbre, SWT.READ_ONLY);
    lItem1.setText("Item 1");
    lItem1.setGrayed(true);
    lItem1.setChecked(true);
     
    TreeItem lItem1 = new TreeItem(lArbre, SWT.READ_ONLY);
    lItem1.setText("Item 1");
    lItem1.setChecked(true);
    Sinon, j'ai essayé ca, mais la le problème viens du fait qu'il reste possible de coché et décoché la case grisée. Comment la bloquée sans passer par les évènements ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je crois qu'en utilisant le UIManager tu peux définir la couleur du texte. Avec la méthode put. mais j'ai jamais vraiment compris comment il fonctionne, je crois qu'il utilise la reflexion. Enfin, si tu fais ça, ce sera appliqué à toute ton application, c'est comme définir un look n feel.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Finalement j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    final Tree lArbre = new Tree(this, SWT.CHECK | SWT.BORDER);
    lArbre.addListener (SWT.Selection,
    	new Listener ()
    	{
    		public void handleEvent (Event telEvt)
    		{
    			if (telEvt.detail == SWT.CHECK && ((TreeItem)telEvt.item).getGrayed() == true)
    				((TreeItem)telEvt.item).setChecked(true);
    		}//handleEvent()
    	}//Listener
    );//lArbre.addListener()
    C'est pas beau mais bon... ca fonctionne bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. textbox -- enabled=false -- lorsque checkbox est coché
    Par aspkiddy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2011, 10h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 14h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 18h41
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2005, 17h29
  5. [VB.NET] ForeColor d'un control avec Enabled=False
    Par jennings dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo