IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

MultiThread - Les bonnes pratiques


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 222
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut MultiThread - Les bonnes pratiques
    Bonjour,

    Je devellope de plus en plus d'applications en C# qui utilisent de nombreux threads.

    Je rencontre tres souvent des problemes du genre :
    - Le thread ne peut accéder à cet objet car il n'en est pas le propriétaire.
    ou encore
    - Le thread doit être en mode STA pour accéder à cette donnée...

    Alors, pour que mes programmes fonctionnent, je rajoute des Dispatcher.Invoke() ou des MonThread.SetApartmentState(STA).

    La plupart du temps, ca fonctionne...mais je ne sais pas réellement pourquoi...

    Auriez-vous un site, un tutorial, un texte clair et précis qui explique tous les problèmes que l'on risque de rencontrer en multithread et les bonnes solutions à appliquer... histoire que je navigue un peu moins à l'aveugle...

    Merci...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projets informatique : les bonnes pratiques
    Par elitost dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 345
    Dernier message: 18/10/2011, 16h08
  2. [C#/ASP.Net/DAL] Quelles sont les bonnes pratiques ?
    Par fouhaa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo