IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

problem import javax.servlet.


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problem import javax.servlet.
    bonjour,

    je ne sais pas si c'est ici que je dois poseter mon problème ou bien dans une autre room mais je le poste quand même.
    j'ai un petit problème avec eclipse, quand je crée un "Dynamic Web project" j'arrive pas a acceder aux bibliothéque javax.servlet.
    et merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu as créé ton projet, tu as configuré ton server d'application ? Il faut indiquer le type et le répertoire d'installation (tu as une série de wizards pour tout configurer comme il faut) afin qu'eclipse trouve les classe implémentant l'API JEE.

    A plus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour votre réponse George.
    en fait c'est dans cette étape que je bloque, je ne sais pas comment configurer le serveur d'application ;je suie encore debutant.
    est-ce que c'est possible de me guider s'il vous plais?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as deux possibilités :
    • tu as déjà un server d'application (Tomcat, Glassfish, JBoss, ...) installé sur ton ordinateur ou tu veux le faire toi même. Dans ce cas, il te suffit de choisir le type de server lorsque tu crées le projet, et de donner le répertoire d'installation
    • tu n'as pas et ne veux pas installer toi même le server, alors eclipse propose de télécharger le type de server que tu as choisi. Mais je ne sais pas comment ça marche car je ne l'ai jamais fait


    Bon courage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    rebonjour,

    euhh!! excuser mon ignorance mais la je viens d'ajouter le répertoir d'installation du tomcat j'ai ajouter mon projet pour faire le lien avec ce dernier (tomcat).
    mais le problème ne s'est pas résolue j'ai toujour une erreur dans l'importation.
    je croi que j'ai du rater une etape capitale dans la création du projet.
    et je tien a vous remercier par ce que tu ma deja aider plus que mon encadrant

  6. #6
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Dans un des sous repertoire d'installation de ton serveur, tu as je penses un fichier servlet.jar (ou un nom approchant). Ajoute le dans le classpath de ton appli web

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roy Miro Voir le message
    Dans un des sous repertoire d'installation de ton serveur, tu as je penses un fichier servlet.jar (ou un nom approchant). Ajoute le dans le classpath de ton appli web
    Justement pas besoin si on utilise le plugin spécialisé dans eclipse, il trouve toute les bibliothèques dont il a besoin pour ce server d'application précis. Il faut juste lui dire où il est installé.

    Donc Ayoubu pour résumer :
    • tu as installé Tomcat
    • tu as dans eclipse créé un projet web dynamique. Lors de la création du projet tu as indiqué pour le server ta version de Tomcat, et tu as indiqué le répertoire d'installation ?

    Si tu as fait ces deux choses alors ça devrait marcher. tu peux regarder ce lien si tu veux vérifier.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne sais pas comment vous remercier mais merci les gars, problème resolue
    Il me fallais juste faire Build Path et ajouter le Tomcat

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ayoubu Voir le message
    Je ne sais pas comment vous remercier mais merci les gars, problème resolue
    Il me fallais juste faire Build Path et ajouter le Tomcat
    Certes ça marche ainsi mais tu ne pourras pas profiter de tous les avantage de WTP. As tu regardé mon lien ? Si tu fais ce qu'il y a dedans (quitte à recréer un projet), tu auras un environnement plus "propre". Ceci dit si ça marche comme tu as faite et que ça te suffit, soit

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en faitte j'ai bien evidement vu votre lien mais, j'ai remarqué que ca etai en englais, alors ... voila tu conné la suite

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ayoubu Voir le message
    en faitte j'ai bien evidement vu votre lien mais, j'ai remarqué que ca etai en englais, alors ... voila tu conné la suite
    Oui enfin bon... C'est dommage de se priver de choses puissantes pour ça, d'autant plus qu'il y a plein de captures d'écran, qui permettent de se passer en grande partie du texte

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayer de faire la même chose, apparement ça marche impek .
    mais le noob que je suis je ne vois pas en quoi cette méthode est meilleur (quel avantage elle a par rapport a l'autre que j'ai utilisée?) a part le faitte que c'est plus propre.
    est merci pour tous

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ayoubu Voir le message
    J'ai essayer de faire la même chose, apparement ça marche impek .
    mais le noob que je suis je ne vois pas en quoi cette méthode est meilleur (quel avantage elle a par rapport a l'autre que j'ai utilisée?) a part le faitte que c'est plus propre.
    est merci pour tous
    En fait si tu utilises vraiment les fonctions de WTP, tu as toutes les possibilités offertes par ces plugins. Et si tu veux changer le server (genre glassfish), tu auras automatiquement dans le classpath les classes de glassfish en changeant le server pour le projet, qui peuvent proposer des chose en plus ou en moins. En fait avec l'expérience je me suis rendu compte que pour un projet web, il faut bannir l'usage du build üpath dans eclipse mais utiliser à la place dans les préférences : Java EE module dependencies. Après j'aime bien utiliser les outils proprement, et je suis surement maniaque

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben ça semble interéssent mais d'ici attindre un meilleur niveau je saurai la difference.
    en pour finir, merci pour tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2010, 13h29
  2. Problème import javax.servlet
    Par dyngry dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2010, 21h59
  3. problem package javax.servlet.http
    Par moery dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2010, 11h15
  4. Problèmes avec import javax.servlet.*
    Par demcoul dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2010, 17h04
  5. probleme avec javax.servlet.jsp.tagext.Tag
    Par faico dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo