IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation par agent Java Discussion :

Les communications des agents JADE [Tutoriel]


Sujet :

Programmation par agent Java

  1. #241
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    53544943
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : 53544943
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut jad is closing down now
    salut à tous , je travaille avec la plateforme et lorsque je lance un agent j' rencontrais cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    janv. 05, 2014 2:15:24 PM jade.core.Runtime beginContainer
    Infos: ----------------------------------
        This is JADE 4.2.0 - revision 6574 of 2012/06/20 15:38:00
        downloaded in Open Source, under LGPL restrictions,
        at <a href="http://jade.tilab.com/" target="_blank">http://jade.tilab.com/</a>
    ----------------------------------------
    Retrieving CommandDispatcher for platform null
    janv. 05, 2014 2:15:27 PM jade.imtp.leap.LEAPIMTPManager initialize
    Infos: Listening for intra-platform commands on address:
    - jicp://192.168.1.5:1099
     
    janv. 05, 2014 2:15:29 PM jade.core.BaseService init
    Infos: Service jade.core.management.AgentManagement initialized
    janv. 05, 2014 2:15:29 PM jade.core.BaseService init
    Infos: Service jade.core.messaging.Messaging initialized
    janv. 05, 2014 2:15:29 PM jade.core.BaseService init
    Infos: Service jade.core.resource.ResourceManagement initialized
    janv. 05, 2014 2:15:29 PM jade.core.BaseService init
    Infos: Service jade.core.mobility.AgentMobility initialized
    janv. 05, 2014 2:15:29 PM jade.core.BaseService init
    Infos: Service jade.core.event.Notification initialized
    janv. 05, 2014 2:15:29 PM jade.core.AgentContainerImpl joinPlatform
    Grave: Some problem occurred while joining agent platform.
    jade.core.ServiceException: Error while booting mandatory service jade.core.messaging.Messaging [nested java.lang.NoClassDefFoundError: jade/util/BasicProperties]
    	at jade.core.AgentContainerImpl.bootAllServices(AgentContainerImpl.java:472)
    	at jade.core.AgentContainerImpl.startNode(AgentContainerImpl.java:408)
    	at jade.core.AgentContainerImpl.joinPlatform(AgentContainerImpl.java:492)
    	at jade.core.Runtime.createMainContainer(Runtime.java:166)
    	at jade.Boot.main(Boot.java:89)
    Nested Exception:
    java.lang.NoClassDefFoundError: jade/util/BasicProperties
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at jade.core.messaging.MessagingService$CommandTargetSink.installMTP(MessagingService.java:1116)
    	at jade.core.messaging.MessagingService$CommandTargetSink.handleInstallMTP(MessagingService.java:1028)
    	at jade.core.messaging.MessagingService$CommandTargetSink.consume(MessagingService.java:969)
    	at jade.core.CommandProcessor$SinksFilter.accept(CommandProcessor.java:253)
    	at jade.core.Filter.filter(Filter.java:89)
    	at jade.core.Filter.filter(Filter.java:90)
    	at jade.core.Filter.filter(Filter.java:90)
    	at jade.core.CommandProcessor.processIncoming(CommandProcessor.java:229)
    	at jade.core.BaseNode.serveVerticalCommand(BaseNode.java:163)
    	at jade.core.BaseNode.serveHorizontalCommand(BaseNode.java:111)
    	at jade.imtp.leap.NodeLEAP.accept(NodeLEAP.java:60)
    	at jade.core.messaging.MessagingProxy.installMTP(MessagingProxy.java:151)
    	at jade.core.messaging.MessagingService.boot(MessagingService.java:322)
    	at jade.core.AgentContainerImpl.bootAllServices(AgentContainerImpl.java:468)
    	at jade.core.AgentContainerImpl.startNode(AgentContainerImpl.java:408)
    	at jade.core.AgentContainerImpl.joinPlatform(AgentContainerImpl.java:492)
    	at jade.core.Runtime.createMainContainer(Runtime.java:166)
    	at jade.Boot.main(Boot.java:89)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: jade.util.BasicProperties
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	... 20 more
    janv. 05, 2014 2:15:29 PM jade.core.messaging.MessageManager shutdown
    Infos: MessageManager shutting down ...
    janv. 05, 2014 2:15:29 PM jade.core.Runtime$1 run
    Infos: JADE is closing down now.
    qu'est ce que je dois faire pour régler cette erreur? merci d'avance

  2. #242
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je veux essayer l'exemple de deux agents AgentA et AgentB avec Netbeans pourriez vous m'aider!!!

  3. #243
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut communiquer deux agent a partir deux interface
    Bonjour,

    Merci pour le tutoriel (djug.developpez.com/java/jade/communication/) qui marche bien, mais mon but est de communiquer entre deux agents, comme ci-dessous, bien sûr avec Eclipse
    Nom : jadecommunication.JPG
Affichages : 834
Taille : 61,8 Ko

  4. #244
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Doctorante chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Communication entre agents jade
    Bonjour,
    Je vous remercie pour ces tutoriels qui nous ont aidé à commencer la programmation avec jade.
    J'ai essayé l'exemple des 2 agents et ça fonctionne très bien. J'ai essayé ensuite de programmer 2 agents qui communiquent d'une manière vraiment simple : l'agent "AgentPing" envoie un ping à "AgentPong" qui reçoit le message ping et renvoie le message pong à "AgentPing".
    Mon problème est que l'agentPong ne reçoit rien, j'ai passé une semaine à chercher la solution sans aucun résultat.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class AgentPing extends Agent{
    	protected void setup() {
    		addBehaviour(new OneShotBehaviour(this) {
    			@Override
    			public void action() {
    				// TODO Auto-generated method stub*/
    				ACLMessage msg = new ACLMessage(ACLMessage.INFORM);
    				msg.addReceiver(new AID("Agent1",AID.ISLOCALNAME));
    				msg.setContent("Ping");
    				send(msg);
    				if(msg!=null) 	System.out.println("msg envoye avec succee");
    			}
    		});
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class AgentPong  extends Agent{
    protected void setup() {
    		addBehaviour(new CyclicBehaviour(this) {
    			@Override
    			public void action() {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				ACLMessage msg = receive();
    				if(msg!=null)
    					System.out.println(myAgent.getLocalName()+" <- "+ msg.getContent()+" from " + msg.getSender().getName());
     
    				ACLMessage replay = msg.createReply();
    				replay.setPerformative(ACLMessage.INFORM);
    				replay.setContent("Pong");
    				send(replay);
    			}
    		});
    	}
    }

  5. #245
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut jade probléme de compilation
    bonjour
    j'ai installé jade et j'ai suivis le tuto que djug a mis en ligne sur ce cite, mais au moment de la compilation, j'ai ce message/:
    Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale jade.boot
    prière de me rependre


    remarque: je travail avec éclipse luna (jdk8 et jre8)
    et quand j'utilise le cmd ,en tapant la commande Java jade.Boot -gui j'ai la fenêtre de jade qui s'ouvre, je ne sais pas ou ce situ le probléme

  6. #246
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par belgrana Voir le message
    bonjour
    j'ai installé jade et j'ai suivis le tuto que djug a mis en ligne sur ce cite, mais au moment de la compilation, j'ai ce message/:
    Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale jade.boot
    prière de me rependre


    remarque: je travail avec éclipse luna (jdk8 et jre8)
    et quand j'utilise le cmd ,en tapant la commande Java jade.Boot -gui j'ai la fenêtre de jade qui s'ouvre, je ne sais pas ou ce situ le probléme
    bonjour bah je viens de régler le problème, alors je compile j’obtiens la fenêtre de jade ,y'as pas d'affichage du message"hello " dans la console , avec le même exemple proposé dans le tuto
    une réponse peut être ???

  7. #247
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut à tous,
    je veux implémenter un nouveau protocole de négociation entre agents qui est une extension du protocole d'alternance-offres, il est basé sur de nouvaux messages comme pre-accept, final-accept, pre-reject, final-reject, commit, decommit,.....
    1. comment implémenter ces nouveaux messages ? est-ce que c'est des classes internes ou des méthodes ? et quelles performatives ACL dois-je utiliser?

    2. est-il possible d'utiliser l'agent sniffer de jade pour visuliser l'interaction mais avec les noms de mes messages de sorte à ressembler à mon diagramme de séquence representant le protocole?

Discussions similaires

  1. Communication entre des agents jade
    Par Nouur dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2014, 23h39
  2. Communication entre des agents jade
    Par Nouur dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2014, 23h36
  3. Pour les fanas des Agents
    Par carla-la-belle dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo