IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur : Fonction relationnelle désactivée


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur : Fonction relationnelle désactivée
    Bonjour à tous,

    Je débute alors j’ai quelques petits soucis, merci d'avance pour votre aide

    J’ai lancé phpMyAdmin pour la première fois : dans le bas de l’interface, il était indiqué que certaines fonctionnalités ayant trait aux tables reliées étaient désactivées (il y avait 5 erreurs)

    En faisant une recherche sur le net, j’ai lu qu’un internaute avait résolu ce même problème, en forçant la fonction PMA_getRelationsParam dans le fichier librairies/relation.lib.php :

    Ligne 56 : if (empty($_SESSION['relation' . $GLOBALS['server']])) {

    devait être transformé en :

    if (empty($_SESSION['relation' . $GLOBALS['server']]) || true) {
    J’ai fait cette manip, mais si je n’ai plus 5 erreurs, il reste tout de même la suivante :

    PMA Database ... en erreur [ Documentation ]
    Fonctions relationnelles désactivé

    Comment vous corrigeriez ce problème ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-tu poster ici les messages d'erreurs qui s'affichent ?

    Cordialement.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut réponse
    bonjour Hervé,

    Voici les messages d'erreur qui s'affichaient au départ, avant que je fasse la manip indiquée dans mon précédent message :

    Serveur: localhost
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... en erreur [ Documentation ]

    $cfg['Servers'][$i]['relation'] ... en erreur [ Documentation ]

    Fonctions relationnelles: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] ... en erreur [ Documentation ]

    Affichage infobulle: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ... en erreur [ Documentation ]

    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ... en erreur [ Documentation ]

    Génération de schémas en PDF: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] ... en erreur [ Documentation ]

    Commentaires de colonnes: désactivé
    Requêtes en signets: désactivé
    Transformation: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['history'] ... en erreur [ Documentation ]

    Historique SQL: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] ... en erreur [ Documentation ]

    Concepteur: désactivé
    Merci par avance de ton aide
    Alain

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54
  2. fonctions relationnelles
    Par lazare dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 22h14
  3. [DOM XML] Erreur fonction load() d'un objet dom??
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h43
  4. erreur code pour désactiver molette souris.
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h14
  5. méssage d'erreur fonction d'agrégat
    Par developpeur_mehdi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo