IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

capturer donnée port infrarouge


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut capturer donnée port infrarouge
    Bonjour, j'ai obtenu avec mon acer une télécommande de la même marque, cependant elle ne fonctionne que avec acer arcade (qui n'est pas super), excepté pour le volume et un bouton "ok" qui simule la touche "enter".

    C'est pourquoi j'aimerais réaliser un programme en java ? pour intercepter ce qui vient de l'infrarouge et à partir d'une config simuler une frappe clavier pour utiliser les raccourci du player vlc.

    En cherchant j'ai trouver des infos comme quoi le port IR doit être utilisé comme un port série, j'ai aussi regardé le tuto disponible sur ce site mais il n'y a pas d'exemple concret et je n'ai jamais fait ce genre de choses..

    une piste ? merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    ce genre de choses pourrait m'intéresser également avec ma télécommande HP!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    je suis pas sûr que le langage Java soit le plus approprié pour ce genre de chose
    en tant que qualifié haut niveau

    tu peut voir avec le C

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    en C ?

    j'aimerais faire une interface graphique et j'imagine même pas comment ça sera le *** en c (j'en ai fait l'année dernière en IG).

    est-ce vraiment possible facilement ?

    et en java si difficile voir impossible ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    je t'es proposé de travaillé avec le langage C car tu veut manipuler du matériel .
    j'ai pas de grands connaissance en C mais pour les interfaces graphiques , tu peut utiliser les l'API du système sous Win32 , librairie X Unix/Linux et le libre comme Gtk , de plus , tu peut bénéficier des atout sde C++ .
    si tu veut rester du coté java ,tu as la framework JNI (Java Native Interface) qui te permet d'invoquer certaines fonctions du matériel ou du système d'exploitation qui ne sont pas implémentées dans les bibliothèques Java

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    ok mais je ne suis pas pro en java et ça paraît assez complexe donc je vais laisser tomber..

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oprichnik Voir le message
    ok mais je ne suis pas pro en java et ça paraît assez complexe donc je vais laisser tomber..
    si ton but est juste de faire fonctionner ta télécommande alors je comprend ...
    pour programmer il faut avoir du plaisir avant tout

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    non, je suis aux études en IG donc j'aime programmer mais dans le cas présent il faut que j'apprenne le langage avant de pouvoir l'utiliser et ça va prendre beaucoup de temps.

Discussions similaires

  1. [VB]ouverture du port infrarouge pb?
    Par Malek_BAKLOUTI dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/02/2006, 17h22
  2. utilisation port infrarouge de mon pda.
    Par Malek_BAKLOUTI dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 17h36
  3. comment activer un port infrarouge?
    Par redabadache3 dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 16h45
  4. Recevoir données port série
    Par Vodkha dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 11h45
  5. Programmation du port Infrarouge et du Bluetooth
    Par nabil_abada dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo