IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Exécution d'une requête [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Exécution d'une requête
    salut à tous,
    Comme le titre l'indique je prepare mes requetes avec la fonction prepare avant de les executées avec la fonction execute.
    tous se passe bien pour l'executon des requetes n'ayant pas de parametres comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $this->SelectTous=$BD->prepare("SELECT * FROM CLIENT ORDER BY NOM");
     $this->SelectTous->execute();
    mais des que j'utilise un parametre l'execution ne se deroule pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $this->SelectParId=$BD->prepare("SELECT * CLIENT WHERE IDCL=?");
     $this->SelectParId->execute(array($id));
    merci de m'indiqué la cause de l'erreur .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque FROM dans ta deuxieme requête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    oui c'est vrai, j'ai donné juste un exemple de requete, il y a un autre probleme et je croi que le PDO marche tres bien apres des testes directes dans mes classes
    les variable envoyé par les methode get et post ne sont pas reconnu bizarre auccun message d'erreur n'est affiché !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par baderahmed Voir le message
    oui c'est vrai, j'ai donné juste un exemple de requete, il y a un autre probleme et je croi que le PDO marche tres bien apres des testes directes dans mes classes
    les variable envoyé par les methode get et post ne sont pas reconnu bizarre auccun message d'erreur n'est affiché !
    pour que les erreurs produisent des exceptions tu peux te connecter comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $dbh = new PDO($dsn, $nomUtilisateur, $motDePasse, 
        array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci Mathieu
    une erreur est affichée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'PWS' cannot be null' in /var/www/ProjetStage/Classes/TableClient.php:74 Stack trace: #0 /var/www/ProjetStage/Classes/TableClient.php(74): PDOStatement->execute(Array) #1 /var/www/ProjetStage/indexClient.php(14): TableClient->Inserer('ergerge', 'ergerg', 'dvs', 'erge', NULL, 'gvv', 'qds', 'v', 'rgr', 'reg', 'erg', 'grer', 'rfgezg', 'reg') #2 /var/www/ProjetStage/index.php(2): require_once('/var/www/Projet...') #3 {main} thrown in /var/www/ProjetStage/Classes/TableClient.php on line 74

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution d'une requête à partir d'un shell
    Par Spyco dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 10h58
  2. [MySQL] Message d'erreur à l'exécution d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2006, 14h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 23h24
  4. Arrêt de l'exécution d'une requête MySQL dans DELPHI.
    Par joelmarc dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2004, 16h11
  5. Affichage du temps d'exécution d'une requête
    Par milka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo