IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

export/import Oracle 10g vers 9i


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut export/import Oracle 10g vers 9i
    Bonjour,

    Je souhaiterai connaitre le protocole pour importer dans une bdd Oracle 9i un dump Oracle 10g sans avoir sous la main le "exp" Oracle 9i.

    J'ai lu certaines choses sur l'utilisation du script catexp.sql. Comment l'utiliser dans ce cas ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Normalement aucun probleme

    C'est importé une base 9i vers 10g avec le exp 9i qui pose problème de mémoire

    A confirmer

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je ne me suis pas bien expliqué, voici le protocole que je suit :

    1- export de la base 10g à l'aide de la commande exp 10g => récupération d'un dump

    2- import du dump dans la base 9i avec la commande imp 9i => probleme d'incompatibilite

    Je sais que pour résoudre ce problème, il faut réaliser le premier point avec la commande exp 9i. Mais y-a-t-il un autre moyen, car je n'ai pas accès à cette commande (exp 9i) ? notamment avec le script catexp.sql ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par loop4 Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaiterai connaitre le protocole pour importer dans une bdd Oracle 9i un dump Oracle 10g sans avoir sous la main le "exp" Oracle 9i.

    J'ai lu certaines choses sur l'utilisation du script catexp.sql. Comment l'utiliser dans ce cas ?




    Merci
    C'est simple sans client 9I dans la base 10G pas d'import possible !


    Le script catexp.sql ne fait pas ce genre d'operation.

    Il devrait deja étre lance a la creation de la base , et normalement tu n'a aucune raison de la relancer.

    Il permet de lancer exp et imp.

    C'est importé une base 9i vers 10g avec le exp 9i qui pose problème de mémoire
    A part des bug , ce n'est pas normal

    la bonne marche des choses est exporter par le plus petit 9I et importer en 10G.

    Si ca renvoie des erreurs, c'est des exceptions ou des bug
    donc voir des patches possibles chez Metalink

    D'ailleurs c'est une methode de migration de serveur..

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    OK merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    C'est simple sans client 9I dans la base 10G pas d'import possible !


    Le script catexp.sql ne fait pas ce genre d'operation.

    Il devrait deja étre lance a la creation de la base , et normalement tu n'a aucune raison de la relancer.

    Il permet de lancer exp et imp.

    A part des bug , ce n'est pas normal

    la bonne marche des choses est exporter par le plus petit 9I et importer en 10G.

    Si ca renvoie des erreurs, c'est des exceptions ou des bug
    donc voir des patches possibles chez Metalink

    D'ailleurs c'est une methode de migration de serveur..
    Je voudrai savoir si en copiant et renommant la commande "exp" d'un Oracle 9i dans "[ORACLE10_HOME]/bin" de mon Oracle 10 et en lancant le script catexp.sql si il serait possible de réaliser l'export de ma base 10g en 9i à l'aide de la commande "exp" copiée et renommée ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte des triggers en important Oracle 10g vers Oracle 9i
    Par debdba dans le forum Import/Export
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/02/2012, 13h59
  2. Dump exporté en oracle 10g express importé en 10g entreprise
    Par tresdouda dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2009, 11h53
  3. export/import de 10g vers 9i
    Par Oraman dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 10h43
  4. import / export sous oracle 10g
    Par ismaelite dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 12h40
  5. [Import][Export] : import de 10g vers 8i
    Par trungsi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo